※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

昨日から下痢が続き、オムツかぶれも。痛がり、夜中に泣いている。月曜日、小児科に行くべきでしょうか。

初めての体調不良…。昨日から下痢が続いています。オムツを替えてもすぐに出てきてしまいます。熱もなく、機嫌もいいのですが、医者に行くべきか迷っています。下痢に伴いオムツかぶれにもなってしまったのですが、以前オムツかぶれになったときに皮膚科から処方された塗り薬を塗っています。昨日は痛いのか、夜中に1時間おきに起きて泣いていました。今日はどうだろう…。
月曜日、小児科に行ったほうがいいでしょうか。

コメント

いりたまご

心配なら行ったほうがいいと思います!
オムツかぶれはおしりふきは使わずにシャワーで流すようにしてあげるといいですよ(^_^)

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    シャワーしてますが、シャワーするたびしみるのかギャン泣きです(>_<)
    明日医者に行ってみます!

• 5月29日
ぴぃ3125

うちの子もこの一週間オムツを替えてもすぐブリブリっと、、、Σ( ̄ロ ̄lll)
3か月になったぐらいから1日2、3回まとめてしてくれるようになったのですが
ほんとこの一週間はオムツ替えのたびに出てるし、おっぱい飲みながら出すし、、、
今までより気持ち水っぽい気もします。
ただ、熱もなく機嫌もわるくなく、うんち以外はいつもとかわりません。
わたしも月曜日に病院行くかでなやんでます(-_-;)

まのママさんのお子さんはおしり痛そうですね(;_;)可哀想です。
痛くて泣いてしまうなら一度診てもらった方がよさそうですね‼

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    月齢低いほどうんち細切れで出てきますよね(>_<)水っぽいなら心配ですね。お互い、良くなりますように…。

• 5月29日