生理不順で治療中。生理が来ず不安。織物が多いが影響か不明。病院への相談を検討中。
2人目妊活中です
生理不順で3ヶ月に1回程度しか生理が来ないため、妊活するにあたって、今年に入ってから初めて病院にいき、多嚢胞性卵巣だろうと言われ、とりあえずプロゲストンデポー筋注でリセットしましょうとなり、3週間待ちましたが生理が来ず、重めの多嚢胞性卵巣だと言われ、プラバノール10日処方され、飲み終えてから2,3日で必ず来ますのでと言われましたが、13日の金曜日に飲み終えて5日目の今日もまだ来ていません😥
ママリで調べると7日目で来た!って方もチラホラいらっしゃるみたいなのでもう少し待とうかと思いますが、
いつまで来なければ病院に行った方がいいんですかね?
早く行った方がいいとかありますか?
なんか別の病気なんぢゃないかと不安になり始めました😭
初めて病院に行ってからすでに1ヶ月半は経っていますが、未だに妊活のスタートラインに立てず時間だけが経っています...
今、あれ?生理来たかなって思うぐらい織物が多いんですが、生理前は織物増えますか?薬の影響でしょうか?
質問ばかりですみません😢
わかるものだけでもいいのでお願いします🙇
- えくぼママ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞性卵巣症候群で、同じく生理が3ヶ月こないことも多かったのでその時はプラノバール飲んでましたが、飲み終わって1週間前後でリセットしてた記憶があります👀💦
黄体ホルモン補充しても全然リセットの兆候がないのは、実は妊娠しているからとかはないんですかね🥺?
妊娠してなくてやっぱりリセットこないなら、私なら今週金曜日か週明け月曜日には、再度病院にかかるかなと思います😣
えくぼママ
ありがとうございます!
さっきやっと生理来ました♥️
妊娠は期待して何度か検査薬もしてたんですが、
陰性だったので落ち込むし、
でも生理来ないしで不安で不安で😭
なので、回答していただいて、本当に嬉しかったです🐱
やっとスタートラインに立てるので、明日病院に行ってきます😆🎵
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙏
生理きて良かったですね☺️✨
良かったと表現するのはちょっとおかしい気もしますが、私もスタートラインに立てないもどかしさは痛いほどよくわかるので😭
一周期目で授かれるといいですね💓
頑張ってください💪
えくぼママ
ありがとうございます🙇
なかなか強い多嚢胞性卵巣と言われたので、これからも大変になる気がしますが、1周期目で授かれるように頑張ります😃
本当にありがとうございました😊❤️