※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

ママ友からの報告にイライラ。上から目線でアドバイスがうざい。疎遠になりたい。

会うたび〇〇出来るようになった〜とか
報告してくるママ友。
どういうつもりなんですかね?
いつもうちのほうが発達遅いのわかってるのに。

情報交換といえば聞こえはいいけど
いつもいつも上から目線でアドバイスしてくるし
(月齢同じだしこっちは聞いてもないのに)
うざいな〜

早く疎遠になりたい

コメント

リリーシャルロット

マウントですね💦
うちの子すごいでしょ!って、うっとぉしいですよね。

少し距離おきましょう!

私も、最近誘ってくるママ友いますが、とことん断っています🤣

• m

m

子の成長以外もマウントとるタイプなんですよね...
    ほんと距離おきたいです。
    でもまだ未就園児で、すごく定期的に会ってるので断る口実が見つからなくて💦
    保育園入れたら徐々に疎遠になれるだろうと今から期待してます。笑

• 3月18日
ak

それはつらいですね( ; ; )!
相手が幸せすぎてハイになってるってこともあるし、悪気がない場合もあるかと思います。
が、私ならハッキリと傷つくしやめてほしい!って伝えますね(><)
それか疎遠にするのは難しいですか??

• m

m

はっきり伝えたいですが、私ができない性格なんです...😭(めんどくさくてすみません🙇‍♀️)
    疎遠にも今すぐには難しくて保育園に入れたら環境も変わるし、疎遠にできるかなぁと目論んでいます😅

• 3月19日
りーさ

自分の子の方が早い事を確認して優位に立ちたいんでしょうね。
それともすごいと言ってほしいのかな?
こっちからしたら、あ、そう。で終了ですし、アドバイスも求めてないですよね😓
めんどくさいママ友…疎遠にできるといいですね💦

• m

m

やっぱりそう思いますよね?
    他にママ友がいないので、(元々の友達がママになったとかはありますが)これが普通なのかな?私が性格悪いのかな?とも思ったり....
    負けじと私もうちは〇〇出来るようになった〜とか言ったこともあるんですけど、向こうも微妙な反応してたんですよね🤣💦私もいつもそういう気持ちですよーって内心思ったけど、今も変わらず自慢されてます🤪笑笑

• 3月19日
まぐ

うちの子のほうが発達早くてすごいでしょ♬
ってことでしょうね😅
他人の子の成長速度なんて早かろうが遅かろうがどうでも良いですけどね〜😩

• m

m

ですよねぇ💦他人の子の成長なんて良くも悪くもどうでもいいです。。
    元々の友達の子供とかならまた可愛くおもったりもしますけど😅

• 3月19日