まっこ
私は3人目の子が生後4ヶ月で亡くなってしまったんですが、仲良くしてたママ友がお線香と子供にって指人形持ってきてくれました。
妹もオモチャを持ってきてくれたり。
『これで遊べたら良かったね…』なんて思いつつ、その気持ちが私は嬉しかったです。
ただ、それが逆に辛くなってしまう人もいるでしょうし…難しいですね。
🍅
赤ちゃん用品とかは、生きてれば、これを使ってあげれたのに…とか、思いださせてしまうかもなので、香典だけでいいのでは?
自分の赤ちゃんも、できれば、祖父母に預けて行った方がいいかもですよね…
赤ちゃんを見るのも辛いかもですし…
🍅
追加ですみません…
もし、どうしても赤ちゃんのものを持って行きたいなら、赤ちゃんの食べ物なんかとか?
momoko
その方とは会う約束されてるんですかね?職場に復帰されてるのかな?今月なくなったばかりで、そっとしておいて欲しいかもしれません
会うことがあれば、残るものより、無難に性別にあったカラーのお花とかがいいかなと思います😌
ろーず♡
私は何もせず今はそっとしておいて欲しい派です。
退会ユーザー
すごく仲良くしていたのなら、香典と何かお菓子やぬいぐるみ系を持って行きますかね、、
子供ちゃんは預け先があるなら連れて行きません。
きっと赤ちゃん見るのつらいと思うので、、
ママリ
私も今はそっとしておいて欲しいと思います。
難しいですよね…
仲良くしていただいてたならあからさまに距離をおいたり同情されたり気を遣われてるのもお相手は辛いと思いまが、今はまだ立ち直れてないんではないでしょうか❓
亡くなられてどれくらいたつかわかりまかせんが…
あやさんにはお子様がいらっしゃるみたいですし、どうしても自分の失った子と重ねてしまうと思います😢
私も友達が死産した時、今は誰とも関われないからと言われました。
もしお相手から連絡があれば何もなかった様に接してあげるのが1番かと思います。
もしお会いする機会があるのであればお香典とママの体に優しい紅茶とかあまり赤ちゃんを思い出す物は今は避けた方がいいと思います…
病気とはいえ、私なら暫く塞ぎ込んで立ち直る自信がないです😢
コメント