小学一年生女の子の地声が大きくてすごくストレスなんですが声の大きさ…
小学一年生女の子の地声が大きくてすごくストレスなんですが
声の大きさを小さく話させる癖をつけることってできるのでしょうか🥲
生まれたときから大きくて
泣いたとき、怒ったときなんかは
殴ってしまいたいくらいうるさいし、怒鳴りつけたくなるくらい大きいです。。(実際にはしませんが。。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
耳が悪いとかもないですか?
私のことなんですが、父親がすごく声がデカくて恥ずかしかったので自分の声がどんどん小さくなっていきました
デカくて恥ずかしいって思ったら小さくなるかもしれません
はじめてのママリ
すみません、ないものねだりなのですが、、😭
うちの小3の息子は声が小さすぎてストレスです、、何回も聞き返したりしてるうちに逆ギレしてくるし、めちゃくちゃイライラします、、、。
最初からハッキリ大きな声で喋ってよって。
適正な声量っていつごろ分かってくれるんでしょうね、、😢
はじめてのママリ🔰
両親のどちらかが声が通るとかではないですか??
義理の姪がめちゃくちゃ声が大きいのですが、両親ともに声が大きいです…
はじめてのママリ🔰
私も声が大きいですが意識して小さく話すようになったのは小5くらいの時でした。
誰かから声が大きいと言われた訳では無いですが、なんとなく自分の声をコンプレックスに感じるようになったのがそれくらいです。
はじめてのママリ🔰
うちもものすごく大きくて困ってます😖新生児室で一際大きくて「こんな声が大きい子久々に見たわ、こりゃお母さん大変ね😅」とベテラン助産師さんに言われたくらいで🫠
外でも恥ずかしいし、寝るのが下手で寝かしつけに時間がかかる下の子が寝てるのに大きい声(地声)で話して起こすのでめちゃくちゃイライラします…。
我が家では囁き声で話す練習させてます。囁き声でも十分聞こえる大きさなので下の子が寝てる間だけでもそれで話させています。頭痛がある日やイライラする日も囁き声で話してもらうとちょっとマシです。
コメント