小学校3年生の娘のHSP気質について相談させて下さい。学校から帰ってく…
小学校3年生の娘のHSP気質について相談させて下さい。
学校から帰ってくるとその日にあった嫌だった事や辛かった事など毎日何かしら話してきます。ポジティブな話はまったくないです。
娘はルールをやぶったりしてる子がどうしても許せないらしく注意してしまうようです。それを言い返されたりして毎日凹んでます。最近は授業中に周りがうるさいのがしんどかったり、先生の怒ってる時間が長く授業が進まない事、連帯責任のように話される事がしんどいと泣いてます。
先ほど就寝前に色々な事が重なり大爆発大号泣でした。
自分はいじめられてる。嫌われてる。学校の全てが辛い。
行きたくないけど休むと授業が遅れる、みんなにズル休みしたと言われてしまう。と言っています。
注意するのをやめたら?
何言われてもほっとき。っていつも言ってるんですが、それが出来ないみたいなんです。
娘が安心する言葉を言ってあげたいのですが、私とは性格が違いすぎてどうしたらいいのがわからなくて。
このような経験のある方アドバイス欲しいです。
- まま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もHSCで不安が強く大人数が苦手で、行き渋りや不登校になってきたので校長先生とも話し合って支援級に移動しました☺️
今はたくさんの人の感情を受け取らなくて本当に支援級に入れて良かった!とうちの子は言ってます☺️
まま
コメントありがとうございます。
やはりありのままを先生に相談してみてもいいのでしょうか。一つ一つの不安は本当に小さな事なので、こんな事で先生に言ってしまっていいのかな。と不安になってました。
はじめてのママリ🔰
うちもこれと言って大事件が起きたとかはなく、ちょっとずつ嫌な事の積み重ねで😭娘さんと一緒です😭
うちの子は情緒クラスに入ったのですが、同じく繊細な子も多いので、お互い気を使い合ってすごく仲良くやっていてうちの娘には合ってました✨
まま
ありがとうございます😭
娘が不登校になったらどうしようと不安で。こちらのメンタルもやられそうです。情緒クラスというのを初めて聞いたので、娘の学校にもあるのか聞いてみます😭