※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1男子の遊び方についてこの春から小学校に息子が通っています。みなさ…

小1男子の遊び方について
この春から小学校に息子が通っています。
みなさんは小1の我が子が外で友達と遊ぶとなったとき、ついてきますか?それともずっとは付き添ってないですか?
我が子と近所の子だけで遊んでるときは安心してるのですが、どこからか子どもが増えたときにヒヤッとする遊びをしてたりするので子どもたちだけで遊ばせるのは心配な事があって…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はまだついて行ってます。いつから子どもたちだけで遊ぶようになるのかなーと悩んでますが💦
子どもたちだけでどこへでも行っちゃう!なご家庭もありますが、うちはまだ心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒です。一日中外にいた日があって、付き添ってるだけでしんどくなってしまって💦
    保護者私1人しかいなかったので、他の子も見るのに余計疲れてしまって…
    私が勝手に付き添ってるだけなんですけど

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちも付き添ってます!下の子が同じ公園で遊んでいるのでどちらも見てる感じです。やっぱり新しいお友達はそんなことする😳⁈みたいな子もいるのでそういうのは注意したりしながら見守ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずっと付き添うのもしんどく感じてしまって💦
    子どもには外に行くときは帰る時間を決めようと約束してからは少しマシなのですか、これからの季節また暑いな…とか

• 45分前
ママリ

うちは小2ですが、うちの周りは2年生くらいから大体子供たちだけで遊んでる感じです🤔男の子とか特に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小2だと結構子どもだけで遊んでるんでね✨️今年にちゃんと、色々ルールを教えてって感じですかね💦

• 6分前
はじめてのママリ🔰 

まだ付き添ってます!
1人で複数人見なきゃいけなくなるのが嫌なので基本的にお母さんが来れる子としか約束しちゃだめにしてます💦ちゃんとお母さんと来れる子はそもそも無茶な遊びをしないんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに保護者が付き添ってくれる家の子はそもそも安心な子が多いですよね✨️

• 3分前