コメント
どんちゃん
私は今まで経験ありで、自分なりに対処したりして、病院へ受診するか接骨院とか行くか判断しちゃってますがぎっくり腰が初めてならまずは病院へ行かれた方が良いと思いますよ☺️
ちび
自然治癒しますし
実際ぎっくり腰ならコルセットとかシップとかなので
自宅で対応できると思いますが痛み止めもらったり
1回はレントゲンとった方がいいと思います🙈
違う原因もあるかもしれませんし念の為
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
自然に治るのですね!
一応、今市販のシップとコルセットはしていますが、痛みどめが効かなくなると痛すぎてしんどくて😭
そうですよね(>_<)この痛みが実際ぎっくり腰なのかもまだわからないですしね💦そしたら病院受診しようと思います!ありがとうございます‼- 3月18日
-
ちび
ずれていた!とか違う原因だとそのままかたまると厄介だし
痛み止め効かないくらいなら受診しましょ🙈
神経圧迫してる可能性とかも考えられますし😢
おそらくぎっくり腰だと思いますが
それなら痛み止めの注射してもらったりもできると思いますよ🙆- 3月18日
-
ママリ
返信ありがとうございます🙇
そうですよね(>_<)
即座に腰に痛みどめ打ってもらいたいです😭痛み和らぐならなんでもしたいです!
午後から受診してこよいと思います!ありがとうございます🙇- 3月18日
ママリ
コメントありがとうございます🙇
初めてだとやはり病院受診した方がいいですかね(>_<)
痛みどめ飲んでないと激痛でなにやってもしんどいです😭
みなみに病院ではどういった処置をしてくれますか?
どんちゃん
病院によりますが、問診でどこがいつから痛いか聞かれてCTとったり温熱療法したり、痛み止めと湿布出されると思います。
身体の歪みからなら整体とかの方がいいけど他の原因がないか確かめる為にも一度は病院かなぁと思います😣
ママリ
詳しくありがとうございます🙇やはり一度は病院で検査して貰ったほうがいいですよね😫はやくこの痛みがひいてほしくて💦家事育児が困難な状態なのでストレスもたまります⤵