どうしたらいいのでしょうか(;_;)長いです。1歳4ヶ月の息子がいます…
どうしたらいいのでしょうか(;_;)長いです。
1歳4ヶ月の息子がいます。今は一時預かりで週3くらいで保育園に行っています。4月からはその保育園に入園が決まっています。
フルタイムで仕事(事務)をしていて、一時預かりの日以外も仕事してるので、息子も一緒に連れて行き、仕事しながらみています。
最近外で遊ぶのが楽しい時期みたいで、外に連れてけとドアの前で泣き叫んだり、車が好きで車に乗せろと泣き叫んだりで、仕事しながら息子もみて…家だとイライラしない事でもイライラしてしまいます。
旦那も帰りが遅いのでほぼワンオペ状態です。
毎日ギリギリの状態で生きてます。
息子が寝たあとは電池が切れたような感じで、何もする気がなくなってしまいます。
とりあえず息子が食べたお皿とか、最低限の家事をし終わったら床に倒れ込む日々です。
旦那が帰ってきても動かずご飯の準備は自分でしてもらってます。
とにかく無気力で、息子がいる時だけご飯あげなきゃ、お風呂いれなきゃって思えるんですけど、それ以外はもう何もしたくない状態です。
1番は仕事に一緒に連れて行くことがストレスになってるとは思います。
息子がいる日は仕事に行かなければいいじゃないかと思うかもしれませんがどうしてもできない状態です。
このイライラを、この無気力をどうしたらいいのでしょう…
精神科に行けば何か変わりますか?
通ってる方いらっしゃいますか?
- みぃちゃんザウルス(6歳)
コメント