※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを与えている方への質問です。毎朝ヨーグルトを食べさせても大丈夫でしょうか?加熱してから与えていますか?同じ月齢の方はヨーグルトを1回どの程度与えていますか?タンパク質で、ヨーグルト10g+他のタンパク質10gは多いですか?質問ばかりで申し訳ありません。

離乳食でヨーグルトをクリアしてる方、毎朝ヨーグルトを食べさせても大丈夫ですか?🤔
また、加熱してから与えてますか?🤔

同じぐらいの月齢の方、ヨーグルトは1回どのぐらい与えてますか?🤔
タンパク質で、ヨーグルト10g+その他のタンパク質10gは与えすぎですか?😭

質問ばっかりですみません😭💦

コメント

ゆうちゃん

そのままあげちゃってます!
初めの頃はベビーダノンをよく食べさせてました🙌
ただ、あれも私にとっては結構甘かったので、無糖のヨーグルトにバナナとかきなこを混ぜて食べさせてます🎶
大きいスプーン2杯くらいですかね?gで測ったことないのでごめんなさい😂

• 🧸

🧸

回答ありがとうございます😊
    そのままでいいんですね😭💦
    無糖のダノンビオとバナナで食べさせてます🥰
    参考にさせていただきます🙇‍♀️⭐️

• 3月18日
ゆう

7ヵ月の頃、、、あまりはっきりは覚えてませんが、毎日は食べさせてはいませんでした😅ベビーダノンを時々食べさせていた感じだったと思います🙆‍♀️1回にベビーダノン1つは食べてました😂残すこともありましたが、半分に分けるのも難しかったので。

• 🧸

🧸

私自身、毎朝ヨーグルト食べてるので同じ感覚であげてました😭💦

• 3月18日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ヨーグルトは加熱すると酸味が増すのでやめた方がいいと思います💦
クリアしてからは、毎朝あげてましたよ☺️
その頃はコンビニとかでもらうプラスチックスプーン1杯くらいでした💡💡

• 🧸

🧸

そのままで良かったんですね😭💦
    いつも加熱するとおっしゃる通り、酸っぱい匂いがしてましたがパクパク食べるのでいいのかなぁと思いあげてました😭😭
    毎朝でもいいんですね🥰

• 3月18日