※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に入園しない男の子の髪の毛の切り方について、いつ頃切るかについて質問があります。

保育園や幼稚園は、まだ入園しない、中性的な男の子を持つママに質問です。
横や後ろの髪の毛は、いつ頃切られましたか?
うちの子は、まだ前髪のみなのですが…

コメント

hy0711

1歳前には切ってしまいました!
今も定期的に後ろと横刈り上げて、前髪に合わせて横切って崖の上のポニョにでてくる男の子のような髪型にしてます😂!

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    まだまだ女の子に間違えられるので、そんな時期を楽しみたい気持ちと、そろそろちゃんと男の子にしないとまずいのかな?という思いがまざってまして😅

• 3月18日
  • hy0711

hy0711

大きくなったら男っぽくなってしまうし、そうゆうの楽しめるの今のうちだけだからいいんじゃないでしょうか🤭
    私はいい加減もっさ!と思っていきなりバリカンいれてしまったので😂😂😂

• 3月18日
  • しぃあ

しぃあ

そうですよね…うちは、産まれた時からパパ似(芸能人ならヒロミ似…)で、日に日にパパ似度が上がって来てまして…なのに、皆さんにお顔立ちが優しいから女の子だねって言われてまして。笑
    髪も、子供特有の柔らかくて艶のある髪で、毛先が少しカールしてる為、これは切りたくないよね〜。って言われ…

いつまで伸ばしてても良いのだろう?と思ってました😅

• 3月18日