妊活 ピルをやめて78日目でまだ排卵がないです。ピル前は排卵があったけど、やめてから初排卵がいつ頃あったか知りたいです。 ピルを飲んだことのある方に質問です! ピル(ヤーズ)をやめてから今日で78日目になりますが いまだに排卵がありません… ピルをはじめる前はもともと 生理不順ではありましたが のびおり等あったので 排卵はしていたと思われます😥 ピルを飲んだ経験のある方は やめてから何日目くらいで やめた後の初排卵がありましたか? 最終更新:2020年3月30日 お気に入り ピル 排卵 のびおり 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント えたん ヤーズではないですが、妊活するまでピル飲んでました! ピルやめて数ヶ月は28日周期できてましたが、どんどん伸びて32周期になりました😂 排卵がないってことは78日生理が来ていないってことですか🙄? 3月18日 年子ママ♡ 回答ありがとうございます😊 生理というか… 無排卵不正出血なら あるのですが 排卵検査薬しても クリニックに行っても 基礎体温的にも 排卵がないんです😂 3月18日 年子ママ♡ ちなみに、クロミッド飲んだり 漢方飲んだりしたのですが それも全く効かずです😂 クロミッドは1日1錠だったのですが 肝臓の数値が上がってしまったため 増やすことはおろか 使うことすらできなくなりました😩 3月18日 えたん そんなに排卵ないの心配ですね…😱 私はピルやめても数ヶ月は体のリズムが整ってるから28日ぐらいでちゃんと来るって聞いてました🙄 3月18日 年子ママ♡ もともと不順だったのですが やめて排卵すぐ戻るだろうって 甘い考えでした😂 3月18日 えたん 私ももともと不順でピル飲む前は2ヶ月こないとかざらでしたー😇💔笑 3月18日 年子ママ♡ この差はなんなんでしょうか😂 私は2ヶ月までは いかなかったです😅 不順してても50日以内には きてたと思います😩 ピルやめてから 整っててうらやましいです😭 3月18日 えたん 病院は受診してるんですか🙌? 20歳から8年ぐらい飲んでました…笑 今は産後も32~34で来ます😗 3月18日 年子ママ♡ 病院は通ってたのですが 効かないから自己注射にしてって 言われてこわいので 通うのやめました😩 じゃあ、ピルのおかげで 今もなお整ってるのですね😊 3月18日 えたん 私妊娠糖尿病になって自己注射してましたが、自己注射用の針はかなり細いので痛みはほとんどないし怖くないですよ🤗 3月18日 年子ママ♡ 自己注射じたいは 持病があって ベンリスタってやつなら 週一でしてるのですが 毎日となると 耐えられない気がして😂 結構、痛くないって 聞くんですけど 私がやってる注射が 痛すぎてトラウマです😩 3月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・のびおりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ♡
回答ありがとうございます😊
生理というか…
無排卵不正出血なら
あるのですが
排卵検査薬しても
クリニックに行っても
基礎体温的にも
排卵がないんです😂
年子ママ♡
ちなみに、クロミッド飲んだり
漢方飲んだりしたのですが
それも全く効かずです😂
クロミッドは1日1錠だったのですが
肝臓の数値が上がってしまったため
増やすことはおろか
使うことすらできなくなりました😩
えたん
そんなに排卵ないの心配ですね…😱
私はピルやめても数ヶ月は体のリズムが整ってるから28日ぐらいでちゃんと来るって聞いてました🙄
年子ママ♡
もともと不順だったのですが
やめて排卵すぐ戻るだろうって
甘い考えでした😂
えたん
私ももともと不順でピル飲む前は2ヶ月こないとかざらでしたー😇💔笑
年子ママ♡
この差はなんなんでしょうか😂
私は2ヶ月までは
いかなかったです😅
不順してても50日以内には
きてたと思います😩
ピルやめてから
整っててうらやましいです😭
えたん
病院は受診してるんですか🙌?
20歳から8年ぐらい飲んでました…笑
今は産後も32~34で来ます😗
年子ママ♡
病院は通ってたのですが
効かないから自己注射にしてって
言われてこわいので
通うのやめました😩
じゃあ、ピルのおかげで
今もなお整ってるのですね😊
えたん
私妊娠糖尿病になって自己注射してましたが、自己注射用の針はかなり細いので痛みはほとんどないし怖くないですよ🤗
年子ママ♡
自己注射じたいは
持病があって
ベンリスタってやつなら
週一でしてるのですが
毎日となると
耐えられない気がして😂
結構、痛くないって
聞くんですけど
私がやってる注射が
痛すぎてトラウマです😩