※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

昨日かじったバナナは大丈夫ですか?常温で置いていたけど、切っても匂いも腐っていないそうです。

昨日息子が少しかじったバナナをそのまま常温で(皮付き)
置いていたものを今日朝あげても大丈夫ですよね?
先っぽは切り匂いも腐ってないしいたんでもないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

食べかけですよね😭?
常温は怖いと思っちゃいました😵

  • ママ

    ママ


    食べかけの部分は切ってしかも常温です💦
    やっぱやめといた方が念の為ですね😅

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫なら全然あげちゃいますけどね😂
    常温は大人が食べます🙋

    • 3月18日
  • ママ

    ママ


    ですね😅そうします(笑)

    • 3月18日
はじめてのママリ🔰

私一時間置いといた物でもあげるのに抵抗あります!😂
色的にもだいぶ黒ずんでませんか?

  • ママ

    ママ


    あ、ほんとですか?😅
    色は皮向いた感じ普通の色で
    いたんでもなさそうですが
    結局怖いのでやめました😅

    • 3月18日
mm.7

飲食店で働いてますが、使いかけのバナナ常温で、そのまま翌日使いますよ。
黒くなったところは切って。

バナナって冷蔵庫に入れとくと黒くなるし、保存は常温でいいので、食べかけの部分切り落とせば大丈夫じゃないですかね?!