※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

マスクみなさんしてますか?テレビで専門家の方が意味ないって言っていた…

マスクみなさんしてますか?
テレビで専門家の方が意味ないって言っていたしどこにも売ってないので私はしてません💦
あまり外でないのもありますけど...

なんでも体調悪い人や感染してる人がマスクしないと意味ないらしく
だから健康な人が無意味に買い占めるせいで
必要な人がマスク手に入らずどんどん広まっている、
自分たちで自分たちの首を絞めていっていると聞き
みんながやってるからと買い占める心理にゾッとしました...

先週ぐらいには
意味があったかはわからないですが
転売してる方を通報しまくりました😔

もっと、マスクしてるのが体調悪いアピールだよと広まって
必要な人や花粉症の人にマスクが届きますように。

コメント

正直若いと、感染してても無症状の方もいらっしゃってその方が無意識にお年寄りや子供に移してると思うと怖いです💦

もう全国で感染者が増えてて誰が感染しててもおかしくない状況なので(スーパーとかしか外に出てなくても)マスクあるならした方が安全かな!とは思いますが、本当どこにも売ってないですよね😭

今外でくしゃみすると変な目で見られそうで怖いです🤣花粉症なので…

今はもうどこのフリマサイトもマスク等販売禁止されてるので高額転売は無くなるといいですね✨✨

• ママリ

ママリ

たしかに無症状があるのがインフルなどとは違いますよね😢
    ただ手洗いの方がかなり重要らしいので、家族内ならともかく外で感染した方はあんまり飛沫あびることもないと思いますしマスクしてると思いますし、手について感染したのかなと思っちゃいます💦

私も花粉症ですが旦那の方が酷いし仕事してるので数少ないマスク譲ってます😢

禁止直前に安くしたりして滑り込みで売ろうとしてた人多くて本当に気持ち悪かったです😩

来年以降風邪やインフルみたいな扱いになる確率高いらしいですし、それなら普通のことというか、健康な人は普通に生活して花粉症の方たちにマスクが届いて欲しいです😂

• 3月18日

もぅ既に自分が感染している可能性も考えて、毎日つけています。
夫の職場でも私の職場でも、接客業ではありませんがマスクを必ずつけるようにと配られました。
必要な人がマスク買えるように早くなって欲しいですよね(>_<)

• ママリ

ママリ

たしかにその可能性はゼロではありませんから正しいとは思います!
    しかし手洗いが1番大事だと口うるさいくらいニュースで大々的に取り上げて欲しいですね😢
    見た目は防いでいても意味なし、ウイルスは付着してからだいぶ生きているってとこまでわかっているので
    マスクが買い占めで品薄になることも、それで安心しきってマスクしてるから私はかからないと思う人が出てくるのも全てが悪循環というか...

• 3月18日
ママリン

一年中花粉症なので、真夏以外は常にマスクしてます💦

夫はマスクしない派でしたが、見事に風邪どっかから貰ってきて、2週間くらい戦々恐々とした日々を過ごしてました。。
コロナかもと思って家の除菌徹底してましたが、生きた心地しなかったです😱
それからは毎日マスクして出勤させてます💦

娘もその後少し咳が出て今は落ち着いてますが、、私は家でもマスクしてたのでセーフでした😅

マスク手に入らないので、家のストックが無くなったらと恐怖です💦

• ママリ

ママリ

私も軽いですが花粉症です💦
    無症状の多い、もしくは軽いコロナより花粉症の重い方の方が大変だと思います😂

数字は忘れてしまいましたがインフルエンザで年間になくなる方がいくらかいる一方でコロナは数人?だとかで
    来年以降風邪のような扱いになる確率高いみたいです。
    そう言われると一気に怖くなくなりました😓

ウイルスは賢いのであまりにも人間が死んでしまうと寄生先がなくなるから弱くなる?こともあるみたいで
    テレビで見たことですが専門家が言うとなんだか納得してしまいます😅

• 3月18日
  • ママリン

ママリン

マスクマスクって騒いでますけど、ウィルスが付着するのは服も帽子も一緒だよな〜とは思ってます😅
    (花粉もまさにそうなので)
    コロナ怖さにマスクだけ気にしても意味ないのにな〜って、、それでもお年寄りとかは必死に並んでまで買ってるので、そこまで並ぶ気の無い人にはなかなか手に入らない現状なんでしょうね💦

持病持ってないので、自分がかかっても重症化はしないとは思ってますが、保菌して誰か疾患のある方にうつしてしまわないかは怖い時があります。(なので実家には今全く行けません💦)
    怖くなくなったなんて、羨ましいです💦
    私もその域まで達したいです😅

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

上着とかも玄関にハンガーおいてかけるくらいしないと家には持ち込んじゃうみたいですね🤔
    うちも服はたいて入るの義務です😂花粉で😂

確かに年齢にもよりますが大丈夫だろうとは思えるようになってきましたよね!

うつしてしまったらとは思いますが、相手が手洗いしていればうつらないんじゃないかと思いますので😔
    ご家族だとうつしてしまったら怖いですが
    買い物とかだと他人ですしね💦
    くしゃみかけるわけでもないのでその方が手洗いせずに感染してしまったら正直知りません😂

• 3月18日
nao

私も思います。
怖いの分かりますが、本当に必要な人に届いて欲しいです😔
私は意味ないかもですが、マスクを天日干しにして使いまわしてます💦花粉症なんで、使うときには振り払って🌸
少ないのに何で毎日使い捨てしちゃうのかなって思います…💧

• ママリ

ママリ

使い捨てマスクとはいえ、使い捨てないことも大事ですよね!
    本来使い捨てだからといって、作ったそばから捨てられまくってはゴミが増えるだけというか...

マスク意味ないらしいので手洗いをしっかりし、花粉症はマスク必須だと思うので使い回しでもいいと思いますね😅

• 3月18日
ヒヨコ

花粉症なのでマスク必須です💧
マスクしないで車に乗って換気しようと窓開けたらそれだけでもクシャミ止まらない。。
なので車でもマスク。
家でも窓開けてたらそれだけでクシャミ。
鼻水も酷いし目も痒くなる😭
どこにいてもマスクが欠かせません!
なのに店にはない!
入荷日なんて長蛇の列で開店10分前に並ぼうとしても先に並んでる人が多すぎて私の番まで回ってきませんでした。
冬以外ずっと花粉症なので私は今年最悪な1年を迎えるかもしれません。。

• ママリ

ママリ

うちは花粉やばいので窓開けるの禁止です😅
    部屋の換気はなってないかもしれませんが換気扇等は数箇所つけてます💦

使いまわせるなら使いまわしてもいいと思います!
    無くなったら大変ですし💦

旦那は息が臭いと言って1日で捨ててしまいますが(笑)

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

本当にマスクないですよな!
なんか法律?マスク高値転売ダメみたいなの出来たけど無いですよね💦
手洗いうがいしっかりしてたらマスクより効果ありますよね(^ ^)!
うちの主人医師ですが、お出かけの際つけて無いです💦意味ないからといって。でも、手洗い等はしっかりしてます!
私自身、コロナ関係なくマスクつけてなくてもインフルや風邪もらった事ないのでその人の免疫力もありますよね🤗
免疫力低い人、病気の方に譲ってあげてほしいですよねー。

• ママリ

ママリ

転売は禁止されましたね!
    でもマスクと書かずに〇枚入とかセ〇ンプレミアムとかのタイトルで出されていました😔
    お医者様が言うのならやはり間違いないようですね😳
    私も普段は手洗い怠っても風邪とかインフル全然ならないです(笑)
    体弱い人とかに譲りたいので余計買わない気持ちが強くなりました🤔

• 3月18日

妊娠してから咳がよくでるようになったので、外出時は必ず付けています。
診察もしてもらい妊娠が原因の咳(喘息まで重い症状ではない)という診断でした。
先日、スーパーで買い物をしている最中に咳払いをしました。
マスク着用しているにも関わらず近くに居た方に咳払いをした瞬間すごく嫌な顔をされました。
現状はこういうことなんですよ...咳払いをするだけでこの扱い...
もうマスク着用はエチケット化してますよね。
自分が嫌な思いをしないように購入されている方もいらっしゃると思うます😣
ほんと、転売禁止になったけどマスク店頭で見ないですよね。
政府が買ってるんでしたっけ?
早く収束してほしいですね...

• ママリ

ママリ

お大事になさってください🥺

嫌な顔ってひどいですね...
    私はあんまり周りのこと気にしないのでマスクしないことで今まで何か思われたことあるのか全くわかりませんが
    そういう人がいることが残念ですね💦
    あなたはもし風邪でもこんな反応をするのかと💦

エチケットではあるかもしれないですね😓
    旦那が花粉症で使うので私はマスクしませんけど...
    無料でたっぷり配られるくらいならつけますが😅

トイレットペーパーとかもデマで無くなったみたいで、デマだとは広まっているけども
    うちは何一つ買いだめしていないので少なくなってきて買いに行って売ってなかったら困ります🤣

• 3月18日