※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

最近、くしゃみで尿もれしてしまうことがあり、旦那に指摘されて困っています。このような経験は私だけなのでしょうか?

お恥ずかしい話…最近こんなことばかりなんです😑
「トイレ!トイレ!」って尿意すごくて向かってたら…え、くしゃみでるぅ…
ちょろっとよりは多い量くらいで漏らしてしまった…😓
とか、くしゃみ出るって思って、尿意もだ!って気づいた時にはくしゃみ出てて…軽く漏らしちゃって😓
そしたら旦那に汚ねぇって言われるし、
なんだよ!もう尿意すごくて、ギリギリまで来てんだよ😡
男には分からないでしょうけど…
私だって漏らしたくて漏らしてないのに…

クシャミとかで漏らしちゃうの私だけなの…?

コメント

♡

我慢してる時にくしゃみしてちよっと出ちゃうとかよくありました🤣笑

• ふゆ

ふゆ

♡さんコメントありがとうございますm(_ _)m
    私だけじゃなかった…やっぱりありますよね😲

• 3月18日
🍀

いや、全然あるあるだと思います😂私もお腹が大きくなってきてと、産後はヤバかったです😂男にはわからないですよね😂

• ふゆ

ふゆ

りりまるさんコメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりそうですよね、その度にパンツ替えて洗い物半端ないんです🤭
    共感してくれる人いてよかった😉

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!全然あります💦
ちょっと悲しくなりますよね😂💦
旦那さんビンタしてあげたいです✌️

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりあるものなんですね!
    なんか安心です!私だけだったら恥ずかしいなとか思ってて…

• 3月18日
ままり

ありましたよ🤣
わざわざ言わなきゃ分からないし、私は漏れても旦那に言わなかったです。笑

• ふゆ

ふゆ

pappyさんコメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりありますよね!
    くしゃみした後に「あ…」と言ったらお尻濡れてバレました…😥

• 3月18日
ペパーミント

あるあるですよ!
尿もれパッドのお世話になってました。
トイレに行って座れる!と思った瞬間に漏れたりとかも、、、

• ふゆ

ふゆ

ママリさんコメントありがとうございますm(_ _)m
    あ、あります!気を抜くと意外とすぐに漏れる😐
    それくらいなんですよね😲

• 3月18日
おもち

産後も1ヶ月ちょっとはくしゃみ&爆笑したらチョビ漏れします😂妊娠中特に後期なんかくしゃみで毎回出てましたよ🤣

なああむ

私もしょっちゅうでしたよ😂
私は妊娠中より産後すぐの方がひどくて、全く尿意を感じてないのにくしゃみなどの衝撃で漏れてました😅

♡一姫二太郎のmama♡

全然あります💦
私は3回目の妊娠で咳が出るようになり、最近、医者に相談したら気管支炎からの喘息気味になってると言われて咳するたびに尿漏れが半端ないです😭
尿漏れパットしていてもたまに染みたりしてパンツの替えやら洋服も替えたりとか洗濯物がヤバいです。
咳も辛くて咳して吐くなんて事もしばしあります。
もうそろそろ出産なので産まれたらせめて咳だけでも良くなることを願ってます😭

きーたむmama

私もしょっちゅうです!!!
旦那の前で漏らしたときは私のことより絨毯が汚れてないから心配してきたのがむかつきました笑笑
男ってそんなもんですよね。
あとから自分で調べたらしくごめんねと謝ってきましたが。

5.s

私、今回の妊娠で初めて尿もれして😱
パンツがダメになり、34.5週?から尿意もすごかったし、おりものシートとナプキンを付けてないと不安で仕方ないです😨
なんならくしゃみしたり、咳したり、不意に笑ったりしただけで、出て来てしまう時があって、萎えますが、案外あるあるだそうです🙄

ちゃんゆん

よくあります!
早い段階で吸水シートつけてました!笑