コメント

はじめてのママリ🔰
焼肉とオロナミン飲んでもダメで公園を全力疾走しました🤣
それでも41週で促進剤でしたけど😅

退会ユーザー
たくさん歩きました!
あと音楽聴きながらノリノリで踊ったり、床の拭き掃除したり…。
無事に元気な赤ちゃんが生まれてきますように☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりたくさん動くのがいいんですかね🤔💭
周りに動け!って言われてるのでそろそろ本格的にぐーたら卒業します🤣笑
ありがとうございます💗- 3月18日

ままちゆ
もうすぐですねっ🥺💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻🌻️❤️!!
私は切迫早産だったので8ヶ月からずーっと寝たきりでした。大事にしてたし、初産なのでもしかしたら、予定日より遅いのかなぁなんて思ってたら、39週ぴったりに陣痛きました😳 特に何もせず、自然にきました😳💓
37週入ったら、陣痛に繋げるため、階段上り下りや、スクワットをやった方がいいと散々病院に言われてましたが、結局なにもせずに陣痛きて、スーパー安産だったので最終的には人それぞれなのかなぁ。赤ちゃんのタイミングなのかなぁなんて思ったりしました🐰️❤️
-
はじめてのママリ🔰
切迫心配でしたよね😭
予定日前に陣痛、安産となんとも羨ましい🥺💕
やっぱりその子のタイミングもありますよね🍓- 3月18日
-
ままちゆ
タイミングある気がしますよっ🥺️❤️
もう正産期入ったから、ずっと寝てて体力落ちてるし頑張って歩きなさい。安産のためだよ!って言われてたけど、ずーっとぐーたら寝てばかりでしたから😔😱🌀笑笑
妊娠後期に入ったらやたら眠くて、昼寝ばかりでした🤣
こんな私でも予定日より早かったので、、、ほんともう間近かもしれませんよっ👶🏻❤️❤️!!応援してますね📣😊🎀- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも動け動け言われてても、ぐーたら寝て食べての生活しちゃってます😅笑
後期眠いですよね!!
初期だけかと思ったら
わたしもすごく眠くて昼寝して夜も普通に寝てるので安心しました🤣🌈
赤ちゃん楽しみに待ちたいと思います👶🌼💕
ありがとうございます💓💓- 3月18日

りた
陣クスと言われているオロナミンCやら焼肉やら試しましたが全く効果ありませんでした🤣結果的に子供が出てきたいときに出てくるんだ!と思った次第です🤣💦
ちなみに予定日より5日早く生まれましたが特に運動したりはしてませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日のランチ焼肉予定でしたが期待しないでただ美味しく食べてこようと思います🤣💕
ありがとうございます!- 3月18日
-
りた
出産のために体力作りでたくさん食べてきてください☺️
元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます👶🏻💖- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
焼肉楽しんできます!笑
出産頑張ります💫
ありがとうございます💗💗- 3月18日

まぁたん
お迎え棒は全く効果無かったです…w
(友達は効果あったみたいですけどw)
産婦人科で中を強めにグリグリされたら次の日陣痛来ましたwww
私は1人目で予定日を4日過ぎました😊
後10日❤楽しみですね😌◌。˚✩
-
まぁたん
すみません💦間違えましたw💦
陣痛が来たんじゃなくて破水しましたwそれから促進剤ですw💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お迎え棒どうなのかなぁって思ってました!
でもお友達さんは効果あったみたいなので悩ましいです、、ww
木曜日に初めてのグリグリがあるので頑張ります😂
ありがとうございます💗💗- 3月18日

Jくんまま
予定日より4日早く生まれました!直前の内診ではまだまだかもねと言われたのですが、坂道を散歩したり、実家(片道車で40分)に泊まりに行ったら陣痛がきました^_^
-
はじめてのママリ🔰
友達も、内診でまだまだって言われてその日に陣痛きたみたいなんですが、ほんとわからないですね💦
やっぱりお散歩、動くのが大切ということですね🏃🏃💨- 3月18日
-
Jくんまま
あと陣痛きた前の日が雨で、知り合いには低気圧の影響かなと言われました!何が起こるかわからないですね😶
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
低気圧関係あるんですか?!
初耳でした👀!
ほんと、なにがあるかわかんないんですね💭💭- 3月18日

サボテンv
予定日5日過ぎて、帝王切開も考えなきゃねーと言われた頃、破水からはじまりました。色々ジンクス試しても全く子宮口は開かずでしたが、腹をくくってよし産もう!と決めて、もう出てきてもいいよーってお腹に話しかけて寝たら夜中に破水しました。早く産みたいと口では言ってても、出産が怖くてしかたなかったので赤ちゃんが待っててくれたのかなーって感じでした。産まれると想像を絶するかわいさですよー!でも今のうちにたくさん寝てゴロゴロ生活満喫をおすすめします笑
-
はじめてのママリ🔰
ままの声が赤ちゃんに届いたんですかね👶🏻💕
とても楽しみです😊
ゴロゴロ生活も満喫しようと思います🙋♀️笑- 3月18日

はっちゃん
予定日より1日だけですが早かったです👶
いろんなジンクスありますよね〜
けど結局は赤ちゃんのタイミングって言いますからこればかりは分からないですよね😭
私はまだまだ生まれないで〜と毎日思っていましたがなんの前触れもなくいきなり陣痛はやってきました。
逆に心の準備もできてないまま出産にかりだされた気分でした笑
-
はじめてのママリ🔰
いろいろありますけどやっぱりタイミングですね😭💦
ほんといきなり陣痛だったんですね😳!
みなさんそうだと思いますが、前触れなしのいきなりの陣痛はやっぱりびっくりするし不安ですよね、、- 3月18日

退会ユーザー
予定日4日前にグリグリされて今夜から明日にかけて生まれるから歩いてねって言われたので
近くのスーパーまで歩いた帰り変な感じだなと思いながら帰宅してその日の夜に陣痛、次の日に生まれました‼️
-
はじめてのママリ🔰
グリグリからの陣痛がやはり多い気がします👀💭💗
木曜日初めてのグリグリなのでがんばります😊- 3月18日

おもち
促進剤打つ予定だったので入院の準備やら家の片付けを猛スピードでしていたら夜お腹が張って破水してそのまま出産〜って感じでした😱
-
はじめてのママリ🔰
すごく忙しく動かれたんですね😳
未だにお腹が張る感覚がわかっていないわたしです、、笑- 3月18日
-
おもち
出産の時はかっちかちになるのでわかると思います!
- 3月18日

まいたろ
入院してて安静って言われてたので、赤ちゃんが降りてくるようにあぐらかいてました!
-
はじめてのママリ🔰
あぐら、赤ちゃん降りてくるんですか😳?
初耳でした!!
恥骨が割れてるんじゃないかくらい激痛なんですが
今日からさっそくしてみたいとおもいます🙋♀️💓- 3月18日

K
1人目は38週3日に
生まれましたが
運動やグリグリなど一切なにもしてなくて
ただお腹にこの日に出てきてね〜て言い聞かせてたら
本当に出てきました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにままの声が届いてたんですね〜☺️💗
わたしも言い聞かせてみます👍- 3月18日

退会ユーザー
私は、天気がいい時は1キロ近く
音楽を聴きながら歩いたり、掃除機かけしてました🙂
最寄りの郵便局やコンビニに用事があっていく時は歩いていくなど工夫していました。
私の場合は予定日より13日早く38週1日で出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
買い物にいくと1時間は歩いてると思うんですが、普段から車移動なのですぐそこのコンビニまでも車を使ってしまいます😅
歩くのがやっぱり大切みたいですね👀💓- 3月18日
はじめてのママリ🔰
今日のランチに焼肉行こうと思ってたんですけどやっぱりジンクスなんでしょうね😂
全力疾走して動かれても促進剤ということはよほど居心地がよかったのかと💕💕
はじめてのママリ🔰
いつ産気づくか分からないので、焼肉食べてエネルギーをしっかり貯めておいた方がいいです👍
出産は分かりやすく体力勝負になるので💪
赤ちゃんに会えるのがたのしみですね😍
はじめてのママリ🔰
ただ美味しく食べてこようと思います😂💗
初めての出産なので不安もありますがとても楽しみです🥰