2歳4ヶ月と6ヶ月の子供の入園に際し、お名前スタンプやネームシールについて悩んでいます。手書きでも良いか、朱肉不要のスタンプか、アイロン不要のネームタグか、ハンコと朱肉のセットか迷っています。アドバイスください。
2歳4ヶ月と6ヶ月の子供が同時入園に伴いお名前スタンプとネームシールについて質問です。
お名前スタンプ無しで手書きでもいけますか?
オムツだけ朱肉をつける必要がないタイプのスタンプで済ませるか
アイロン無しのネームタグを買うか
色々なサイズが一緒に売っているハンコと朱肉のセットを買うか
悩んでます。
アドバイスお願いします。
- パナ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
スタンプは百均の買ってきて
おむつに押してました!
持ち物はネームシール買いましたがめちゃ余ります笑
服にも名前書きますか?
それは洗っても大丈夫なやつのシールがいいと思います!高いけど、靴下とかにも貼れて便利です!
字は滲んでみえないので💦
はじめてのママリ🔰
お名前シール、スタンプセットを両方買いました。
結論から言うと、スタンプセットだけでも良かったです。
お名前シールはプラ用、布タグ用、アイロン用と3種買いましたが、シールごときでなんでこんな高いんだと言うくらいムダに高いです🤣
プラ用なら綺麗なまま何年も持つので買う価値ありますが、布タグ用、アイロン用は洗濯ですぐシワシワになって汚く見えます。
その点スタンプであればオムツを始め、紙、プラスチック、布、ゴムにも押せて、消えかけたらまた押すだけだし、繰り返し使えて経済的です。
ひらがな5本もあれば充分対応できます。
小学校でも入学時しか使わないので漢字は不要です。
強いて言えばコップなどの曲面に押すのは技術がいるので慣れて最後にやるのがオススメです。
-
パナ
両方とも買われた方の意見嬉しいです!
スタンプセットありのがいいんですね!
お名前シールにそんなに種類があったとは🧐
しかもお高めだと慎重になります。
プラ用のシールだとなかなか劣化しないのでシール確かにあまりそうですね。。
布タグアイロン用はシワシワになるんですね😰
入学時しか使わないなら漢字不要なんですね!セットで漢字やアルファベットのタイプもあってどうしようかと思ってました。
コップなどはスタンプハードル高そうで手書きになりそうです🤣- 3月19日
パナ
100均のスタンプがあるんですね!セリアですか?
ネームシール余るんですね😱千円くらいします!
服にも名前書きます。
靴下!確かに書くの大変ですし滲むんですか!それも結構なお値段するんですよね😫
あーちゃん
遅くなりすみません💦
セリアです!
うちは半分以上残りました💦
ほんと結構高いですよね‥