※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

中古車を考えているけど、修理や費用が気になる。5~8年乗りたい。ホンダのフリードを検討中。去年新車を買った後、旦那の車も古くなり中古車を検討中。

中古の車は物によると思いますが、すぐダメになる箇所が出て修理したりで色々お金かかりますか?(出来れば5年~8年位乗りたいので)
出来るだけ乗ってる年数が低いの買いたいと思ってます。ちなみにホンダのフリード考えてます。
去年私が乗ってる車が古くなり新車を買いました。次は旦那の車も古いので色々ガタがきて今年もとなると、中古の方が良いのかなと思いお聞きしてます。

コメント

あまね

5年落ちのマツダ車を購入した事があります。
たまたま運が悪かったのか分かりませんが、エアコンがダメになりました💧
最初は部品取り替えをしましたが、一年後にコンプレッサーがダメとか言われ交換すると20万くらいかかると言われたので、思いきって新車を購入しました🙂
もう二度と中古は買わないと思ってます😅
新車だと保証もあるし、ディーラーの対応も違うので❣️
参考になれば嬉しいです🙂

アンパンマン大好き❤️

当日は6、7年くらい?の型落ちのアルファード買いました☺️✨
トヨタディーラーの中古だったので、安心して買いました☺️✨
ディーラーでも総額60万ほどで2年保証付きで買えました☺️🍀
トヨタの車は長持ちするって昔から聞いてたので、走行距離が10万キロ走っててタイミングベルトも交換してるものを購入後しました。
ナビとETCは着いてなかったのですが、お店の人に何か余ってるのないですかー☺️?っていったらサービスしてくれました✨
うちは小さい子ばかりで汚されるので、長く乗れればいいですが、5~6年乗れればいいかなって感じで買いました☺️🍀

4年乗れてます😁✨

ママリ

旦那が元中古車屋です。
中古車は車に詳しくないと
オススメはできないです。
また、それでももし中古車を
購入検討されるなら

○年式は10年以内
○走行距離は5万キロ以内
○事故歴なし
○元の所有者が海辺近くの
方じゃないこと
○メンテナンスをこまめにしていること
○ちょっと値段は高くなりますが、ディーラー系中古車の保証があるものを買う
○ハイブリッドでないこと
○買いたい車が見つかったら
リコールが出てないかをネットで調べる

上記のことを踏まえて買えば
大丈夫だと思いますよ。

ミッキー

あまねさん、アンパンマン大好き❤️さん、ママリさんありがとうございます🙇
中古車買った事なかったんで参考になりました。
もう少し考えてみます。
ありがとうございます😃

昨年、1年落ちのフリードをディーラーで購入しました。ホンダの認定中古車でした。元々試乗車だったものだと聞いてます。
保証も残っていましたし、その後の点検などもそのままお願いしています。
ほぼ傷はないし手入れも行き届いていて、新車と変わらないじゃん!と思ったくらいです。
ディーラー系列の中古車店おすすめです🤗

• ミッキー

ミッキー

ディーラー系列の中古車店ですね。探してみます。ありがとうございます🙇

• 3月21日