※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学区内の引っ越しを悩んでいます。1年前に今の地域に引っ越してきて、物…

学区内の引っ越しを悩んでいます。

1年前に今の地域に引っ越してきて、物件の空きがなく今の賃貸マンションにしました。
3LDKで広い洋室にエアコン不可です。3LDKの意味がなく、駐車場の敷地内は機械式で入らず、徒歩数分の駐車場を借りており、条件次第で引っ越しを考えていました。

今回、学区内で割と条件に合う賃貸物件がででおり引っ越しを悩んでいます。自治体からも補助金がでて、引っ越しでお金はむしろプラスです。

フルタイム共働き、小学校低学年と年中の男女の子が2人です。
わざわざ引っ越しするかも含め…みなさんのご意見いただきたいです🥺

✴️候補のマンションが良いところ
家賃月1万安い
最寄り駅徒歩5分(今は11分)
エアコン全部屋可能(今は広い洋室が設置不可)

✴️今のマンションが良いところ
階下が共用施設の部屋のため、足音を気にしなくてよい
リビング前のベランダが広い通路で建物がなく人目を気にしなくていい
別沿線の駅が徒歩15分
小学校が徒歩5分(候補のマンションは徒歩8分)

🔺候補マンションの懸念点
救急もある病院が近い(うるさい?)
すぐそばに小さい公園がある
近くにコンビニがある

エアコン可能と家賃が安いことだけで引っ越しするのかめちゃくちゃ迷っています💦
アドバイスご意見もらいたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体からの補助金が出る物件は築年数が古く無いですか?築年数が今より浅ければ良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築年数は関係なく、引っ越ししたらいろいろでます!!
    候補マンションの築年数も今と変わらず古めですね😅

新しいのは家賃が倍以上するので我が家にはとてもとても😇

• 13分前
はじめてのママリ🔰

別沿線の駅が+6分
小学校までが+3分
は私なら許容範囲です。
救急車の音はうちも近くに消防署がありますがうるさいと思ったことがないので大丈夫かなと🤔

気になるのは階下への騒音問題かなと思います。
業者にそういうクレームが過去なかったかは聞いておいたほうがよさそうです。
それがクリアなら私はアリ!だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通勤で使う駅は近くなるのでそこは良いかなと。
    小学校もそんなに遠くはないような…??

大きい病院ではないので救急車の頻度は不明ですが、慣れですかね。
    騒音が1番ですよね💦人によって同じ状況でも気になる可能性ありますよね😥

• 11分前