※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3学年開いたら歳は2歳差ですが、実際は3歳差と考えられます。3歳差は入学時期や経済的にも影響があるでしょうか?意見を聞きたいです。

3学年開いたら歳は2歳差だけど2歳差って言わず3歳差でしょうか?🥺
あと、3歳差は入学が被ったりなどお金の面でも大変でしょうか?ご意見聞きたいです🙏😭

コメント

エイヤ

3歳差とはいわず、3学年差と言いますかね🤔

うちの場合年子の2学年差ですが、2学年差と言ってます🙆‍♀️

入学などで一気にはとびますが、どうせ飛ぶのは同じだけかなと思います😂
逆にうまくいけばまるっとお下がりできる可能性もあります🤔

• み

たしかに!!どうせ同じだけ飛ぶなら一気にって感じですよね😂😂
    ありがとうございます😊

• 3月18日
mamaruba

学年と年齢は
別で考えてます!

私は姉と3学年差の
2歳差ですが
何歳離れてるの?と
聞かれた時は2歳差と
答えてます。

• み

やっぱり2歳差ですよね!!
    3学年差で良かったと思うこととかありましたら教えて頂きたいです🙏😣

• 3月18日
なかちん

うちは2歳差の3学年差ですが何歳差と聞かれたら2歳差ですと答えてますよ😂

知人や友人、身内には2歳差の3学年差と伝えてますが(笑)

入学が重なるのは大変ですが…まぁ何とかなるか!!なんて考えてます。