※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の女の子用の冬用アウターについて、保育園や公園用、お出かけ用のおすすめを教えてください。また、ユニクロや無印のフリースの暖かさや、西松屋やバースデイのダウンの防寒性についても知りたいです。

2〜3歳の女の子の冬用アウター、どんなものを買いましたか?
白い息が出るくらい寒い日用のアウターです。

保育園や幼稚園用や公園用など汚れてもいいもの、お出かけ用のかわいいものなどおすすめあれば教えてください😊

またユニクロや無印のフリースってかなり暖かいですかね?
真冬の外遊びや長時間の外のお出かけ用って感じですか?

去年はユニクロのダウンを着せてましたが、西松屋やバースデイなどのダウンもしっかり防寒できますかね?

コメント

ままり

西松屋のダウン着せてましたた😊

• ままり

ままり

ダッフルも意外としっかりしてて持ってました💡

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

裏地がフリースになったキルトダウンをバースデーで買いました!
保育園用です。

こだ

アカチャンホンポとプティーマインでダウン購入して着せてました☺️

ユニクロのフリースは100からの方は暖かいので真冬に公園遊びとかでも上の子達は来てました!
ただめちゃくちゃ芝や葉っぱなどつくのでおすすめでは無いです😂
80からある方は薄いので真冬には向いて無いです😭