※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ココロ・悩み

妊娠中、薬に頼りすぎて心配。旦那に相談したら、他の妊婦がタバコ吸っても大丈夫と言われて、自分を責める。元気な赤ちゃんを産みたい。

今回の妊娠初期からいろいろ薬に頼りすぎてる。
点滴やら塗り薬やら風邪薬。そして妊娠7ヶ月にして気管支炎。
赤ちゃん大丈夫かな〜。

もう心配でしかない。っていうのを旦那に愚痴ったら
正直言い方悪いけど妊娠中タバコ吸ってるや吸ってた人がいるしそれでもあかちゃん無事に生まれて来たっていうのもあるしそういう人に比べたら大丈夫なんやない?
って言われて、、、

確かにって思ったけど、、、
本当に今回の妊娠体がボロボロ。
勝手に1人で病んでる。

元気に生まれてきて欲しい。それだけをただただ願う。
残りのマタニティライフ楽しく過ごしたい。
母子ともに健康がいいな。

愚痴です。すみません。

コメント

ちゃんゆん

私も今回の妊娠期間
点滴したり、
風邪ひいて薬飲んだり
咳ひどくてお腹張るし
結膜炎になって目薬したり
ヘルペス再発で、塗り薬塗ったり。
赤ちゃん心配になる気持ち
よくわかります😭😭
主人にはしゃーない
って言われて終わりです😭

なにもなく過ごしたいですね!

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます。

1人目の時は全く薬に頼っていなくて順調だったのに今回は本当に薬の摂取量が多いです💦
    妊娠していなければなにも気にならない事なのでしょうが、、、
    やっぱり妊娠中はいろんなことに敏感になってしまいますよね💦

何事もなく無事に出産を迎えたいです。

• 3月18日
ゆえちー

旦那さんはうまく励ます言葉が見つからなかったんでしょうけど、他の人と比べてどうってことじゃないですもんね😭

例え薬じゃなくても、飲食物や環境が赤ちゃんに悪影響が気になってしまうのが妊娠中ですもん!もう1人の生命を預かってるんだから当然ですよ!

お母さんがしんどいと赤ちゃんもしんどいはずですから、薬を処方してくれる先生も信じつつ、早く休んで早く回復させてなるべくお薬を卒業できるように努めましょ!

あと少しです^ ^母子ともに健康で過ごせますように。

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます。

旦那なりに励ましてくれたんでしょうけどね、、、確かにって思えますが、、、薬の摂取もなかなか胎児へ悪影響なのかな〜とも思ってしまって😓💦

医者を信じるしか出来ないです💦

本当に後少しの妊娠生活なので何事も無く無事に生まれてきて欲しいと願うばかりです。

• 3月18日