※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
お仕事

イオンリテール株式会社に勤めてる方、パート勤務で副業は可能ですか?

イオンリテール株式会社に勤めてる方、パート勤務で副業は可能ですか?

コメント

ひろmama

イオンで働いてます☺️
同じ職場の方が兼業してます😃
イオンにも言ってあるので大丈夫みたいですよ☺️

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですか!
    ちなみにそちらの兼業されてる方はイオンにも兼業することを伝えているのでしょうか?
    また、その方はイオンでは118時間?以上勤務の契約社員の方ですか???
    質問たくさんすみません、、、( ; ; )

• 3月18日
  • ひろmama

ひろmama

イオンで半年に1回くらい上司と面談があって、その時に兼業しているか聞かれます😊
    イオンで働く事を考えてますか?
    確か働く時に他に働いてる所があるかないかは面接の時に聞かれると思います☺️
    パートさんはコミュニティ社員?になるようでその方も私もコミュニティ社員です😊
    兼業してる方はイオンではなくてもう1つの仕事の方がメインのようでイオンは毎月60時間の契約だと言っていた気がします😊
    ちなみに私は80時間で契約してます😊
    確か89000円?(あいまいですみません)超えると雇用保険に入るように言われました💦
    119時間からは社会保険に入らないといけなかった気がします😊

• 3月18日
はじめてママり🔰

そうなんですか!
まだ試用期間なので、面談まで至っておらず、、。
沢山教えて頂きありがとうございます!

一応兼業自体は伝えてれば、やっても大丈夫なんですかね??
その場合、マネージャーに報告でいいのでしょうか??(TT)
色々質問すみません(TT)

ひろmama

試用期間という事はもうイオンで働かれてるんですね😊
正社員は分かりませんが、パートさんは兼業しても問題ないと思いますよ😃
マネージャーと面談する時に紙を書いたのですが、そこに兼業しているかしていないか記入する欄があったので、兼業しても大丈夫なんだと思いますよ😊
もうイオンで働かれてるようなので、他にも仕事してる事をマネージャーには伝えておいた方が良いと思います✨

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

そうなんですね!
    わかりました!
    色々教えて頂き本当にありがとうございます^ ^!
    助かりました(TT)

• 3月19日