※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

毎晩前駆痛があり、子宮口が3センチ開いているため卵膜剥離を受けました。卵膜剥離後の痛みや陣痛について質問があります。陣痛促進方法やお散歩についてのアドバイスを求めています。外食が難しい状況で焼肉などのジンクスもできないため、代替案を探しています。

毎晩の前駆が辛く、子宮口が3センチ開いているとのことで卵膜剥離(内診グリグリ)してもらいました!

そこで質問です
卵膜剥離が痛くなかった方陣痛に繋がりましたか?
つながった方どのくらいで痛みがありましたか?

お昼頃刺激してもらったのですが、
してもらっている時も今も
違和感や痛みはほとんどないです(T-T)

1時間くらいして少し生理痛のような痛みが来たくらいでした、、、

上の子を見ながら夜は前駆で睡眠不足がひどくて早く産みたいです(T-T)
子供も2500を超えているとの事で
おすすめの陣痛促進方法がありましたら教えてください。

お散歩をしたいのですが里帰り先の実家は
テレビで見るような山の中にあるポツンと一軒家で
熊🐻さんや鹿さん🦌がたくさんいるのでなかなかできません(T-T)(T-T)

コロナの影響で外食(焼肉など)のジンクスは難しいです。💦

コメント

そよかか

回答になってませんが…
今日出産しました!
私は子宮口2センチの38週39週の健診で両方グリグリされましたがおしるしにも繋がらず😂
結局超過しておしるしきてから前駆陣痛が本陣痛にって感じになったので…ジンクスはなーーんにも効果ありませんでした💦
もう少しで会えますので、気分転換程度に外の空気吸って草むしりとかでも腰屈めますしいいかなーとは思います!