内診グリグリ(卵膜剥離)ってどんなタイミングでやるんですか?🧐1人目の時…
内診グリグリ(卵膜剥離)ってどんなタイミングでやるんですか?🧐
1人目の時は、陣痛がきて病院へ行き分娩室で「子宮口測りますねー」って言われたついでにそのままグリグリっとやられたんですけど、
なんか人によっては妊婦健診の時にやられたって人もいて…
あれってお産を促すためのものなんですよね?
予定日過ぎてたりするとされるんでしょうか?
私はあれが一番っていうくらいめちゃくちゃ痛かったのでトラウマなんですけど、
グリグリされなかった人も全然いるみたいで😳
それはどんな条件でされなかったんでしょうか?💦
また、「グリグリされたけど全然痛くなかったよー」って方いますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1人目は37週からやられましたね、子宮口が固くガチガチだったので少し柔らかくするために刺激しとくね~って感じでした。陣痛中の内診ほんと地獄でした😱
2人目は40週ラストの検診でした!ずっと子宮口柔らかくて順調だね~でされてなかったです、、予定日超えたのでされました😱2人目は痛くなかったです。陣痛中もされましたが1人目よりマシだった気がします🤔
Mi
38週の妊婦健診で、ちょっと、内診するね〜力抜いてふーってしてね〜って言われて、ふーってしてたら、グリグリされました笑笑 まさかぐりぐりだとは思ってなかったので、これだ!!!ってなり、、痛くて涙出てきました🥲
コメント