※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこつ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がお風呂で足の上にごろんさせて洗っています。立ってシャンプーする時期とシャンプーハットの使用時期について教えてください。

1歳8ヶ月の息子ですがお風呂入るときいまだに足の上にごろんさせて頭や身体を洗って流します!いつ頃から立ったままシャンプーしてますか??そしてシャンプーハットって使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちした頃から立って洗ってます!
新生児から躊躇せずお湯かけてたので、頭の上からシャワー流しても平気でシャンプーハットは使ってません😂

さくら

歩けるようになった11ヶ月頃から立って頭も身体も洗ってます☺️
うちは小さい頃からシャワーで顔も流してたので、シャンプーハットは使わず上からシャワーで流してます😊

立たせるか一人座りさせて洗っています!
姪っ子が赤ちゃんのときからシャンプーハット使っていましたが、大きくなってからも顔に水がかかるのを極端に嫌がります💦
その様子を見て私は使わないことにしました😅

9ヶ月ですが普通に座らせて洗ってますよー!

つかまり立ちしてからはずっと立たせていて
下の娘は立ってます。
シャンプーハットは使ったことないし、
使う予定もないです!

掴まり立ちし出した7ヶ月頃から立ったまま洗ってます!
シャンプーハットは使ってないです😅

あい

うちは5ヶ月頃で座れない頃から頭からぶっかけてます(・・;)
泣きますが、そうしてます。最近ほとんどなかなくなりました。

s41

うちもまだ膝の上に乗せて洗ってます😂でも最近、顔と髪は膝で身体を洗うときは立たせるようにしました🛁頭からシャワーをジャーっとしたことないのでうちもシャンプーハット迷ってましたが、みなさんの意見見てたら、ぶっかけてみようかなと思いました😂😂

ぽんこつ

皆様ありがとうございました!早速今日からぶっかけてみましたが泣いてました🤣笑
慣れてもらいます!