※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
サプリ・健康

3歳の息子が今霰粒腫と言う「ものもらい」になってしまいここ3週間ぐ…

3歳の息子が今霰粒腫と言う「ものもらい」になってしまいここ3週間ぐらい、ずっと目薬、軟膏の塗り薬を塗ってます。でもなかなか治りません。眼科の先生に切開してもいいけど、全身麻酔で3歳の子供には切開しなくても大丈夫って言われました。
幼稚園の友達とか先生とかいろんな人に「目どうしたの❓」
これうつるの⁇とか聞かれます。そのたびにこれは人にもうつらないし、プールとかも大丈夫。だから息子と一緒に遊んでねって言ってます。

霰粒腫とか私もなったことがなくまったくわかりません。目薬だけでほんとうに治りますか⁇2.3ヶ月は治るまでかかりますか⁇
霰粒腫のことわかる人がいらっしゃるかた教えてください。お願いします💦

コメント

フェリシティ

旦那ですけど、2回なって2回目は切開しました。

ネットで見た情報らしいですけど、治るまでは油物を食べたりするのは控えた方がいいみたいです😣

• やっちゃん

やっちゃん

回答有難うございます🌟
    そうなんですね‼️
    子供めっちゃ油物大好きでとくにフライドポテト週に2回は食べてます😅
    油物控えますね。いい情報有難うございます。

• 3月17日
  • フェリシティ

フェリシティ

しばらく油物を控えて様子をみてみるといいみたいです😀👍

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

子供がなりましたよ!
3ヶ月くらいかかりました。最後は黒目も半分隠れてしまうほど腫れ、全身麻酔で切開の予定でしたが直前で自然に破裂し、今は全く後も残っていません😊
すごく時間かかりますが、必ず治るので大丈夫です!

• やっちゃん

やっちゃん

黒目の半分隠れるぐらい腫れるんですね‼️私の息子もけっこう腫れてます。
    破裂することあるんですね。破裂してくれたおかげで切開しなくてよかったですね。後も残ってないなら息子もいつか破裂してほしいです😄
    霰粒腫のことが少しわかってよかったです。回答有難うございました。

• 3月17日
nknk

3歳の娘が霰粒腫になりました!お医者には切開やめときましょうと言われ、4ヶ月くらい大きくなり続けましたが、いつの間にか小さくなり、なくなりました。目元の油分が排出される穴が、詰まってる状態だから、自然に詰まりが解消されるよってお医者には言われました。保育園にも普通に通っていました!