※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃ
子育て・グッズ

パンツタイプの布おむつカバーを使っている方、オススメがあれば教えてください。9カ月の娘に外ベルト・内ベルトタイプを使っていましたが、大人しくしてくれなくなってきたので悩んでいます。

パンツタイプの布おむつカバーを使っている方いらっしゃいますか?
9カ月の娘に、今外ベルトタイプ、内ベルトタイプを使っていますが、大人しくしてくれなくなってきたのでこうにを検討中です。
オススメがあれば教えてほしいです!

コメント

うちはニシキのんと、布オムツ本舗のと、コトリワークスのんと、4枚持ってます(^^)
ニシキは2種類持ってて、ボタンが付いててうんち処理がしやすいものと、ボタンがついてないのがあります。
ニシキのボタンありは大きいサイズしか無かったように思います。
どれもいい感じなのですが、ボタンつきの方が使いやすいですよ♪

• わちゃ

わちゃ

ありがとうございます!
    そうなのです。ニシキのを見ていたのですが(今ニシキのをベルト付きを使っているので)、ボタン有りの方が便利そうだけど大きいのしかないな…と悩んでいました。
    コトリワークスの、ワンサイズでボタンでサイズ調整できたり、良さそうですね!
    検討してみます😄✨

• 5月29日
  • わちゃ

わちゃ

たびたびすみません。
    布おむつ本舗さんのって、ハンドメイドのとワンサイズのとどちらをお持ちですか?
    ハンドメイドの方が気になったのですが、防水性はどうなのかな?と思ったので。

• 5月29日
  • わちゃ

わちゃ

どちらかな、と。

• 5月29日

退会ユーザー

私はワンサイズの方を使ってます!!
    ハンドメイドも気になったのですが、もう買い足ししたくなくて(^^;
    ハンドメイドの方でも防水布を使ってあったと思うので
    大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 5月29日
  • わちゃ

わちゃ

ハンドメイドの方、撥水生地は入れてないって書いてたので、どうかな〜と思いまして。
    見た目すごく可愛いんですけど💦

私も、ウールの内ベルトは大きいサイズのもすでに持ってるので、買い足しは慎重にいこうと思います😅

• 5月29日

退会ユーザー

撥水生地入ってなかったんでしたっけ(>_<)
    それだと、おしっこに気がつかなかったとき、漏れそうですね(^^;
    可愛いんですけどね(*^^*)

後少し頑張れば、またオムツ替えの時に寝てくれるようになるんですけどね(^^)
    うちの子も最近また寝てくれるようになりましたよ♪

• 5月29日