さくら
イカは細かく切ったりすり潰したりで
あげたことはあります!
そば、ピーナッツは
アレルギーが強く出るものなので
まだあげる予定はないです😅
3歳ぐらいが一般的にあげても大丈夫と
聞いたことがありますが、
ママ次第ではないでしょうか🤔
あげている方もいらっしゃいますし!
ママリ
蕎麦ピーナッツは3歳過ぎてからかな?とおもってました!
ままさん
ピーナッツは、保育園入学するにあたってクリアしないといけない食品に入ってたので食べさせてくださいと指示があったので食べさせましたが、家では食べてないです。蕎麦はまだあげるつもりないです!
こりす
あげて大丈夫だと思います!
もうどれも食べられます😊
ままり
イカは細かく刻んでいか団子にしました。
ピーナツはピーナッツバターでもいいそうですよ!うちはまだあげていませんが…
そばは3歳になってからかな~と思っているのでまだあげる予定はないです!
ママリ
我が家は主人が大の蕎麦好きなので、すでにあげてます。他のアレルギーが全てクリアだったので、アレルギー体質ではないのかなと思い。
でもかなり慎重にやりました。最初は茹で汁とかからスタートして、米粒くらいの蕎麦がきをあげ、1センチのそば‥と、ゆっくり進めました。
ナッツは親もそこまで頻回に食べるものではないのでまだです💦
みー
ナッツもそばも3歳まであげないです(ナッツは保育園やお菓子などに含まれてたらどうしようもないですが…)
退会ユーザー
小児科兼アレルギー科で、蕎麦もピーナツも早めにあげて❗️と言われたのでもうあげました。
蕎麦は乾麺1本から。ピーナツはピーナツバターひとさじから。原材料名のいちばん最初にピーナツとかいてあるものをあげて、とのことです。
-
退会ユーザー
ちなみに1歳8か月です。
- 3月17日
のじ
上の子は、蕎麦のみまだです。
主人か蕎麦アレルギーで、ものすごく心配してるみたいなので😅
ナッツ系も2歳なる前にあげていました。
下の子、7か月ですが、もうピーナッツ試しました😓
アレルギーも専門にしている小児科の先生からのアドバイスです。
ママリ
みなさんありがとうございます!アレルギー食品の進め方は人それぞれなんですね🤔
お医者さんによっても指導が違ったりするんですかね、、
今からちょっとずつあげてみることにします!ありがとうございました😊
コメント