※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
サプリ・健康

痩せるために通おうと思っています。めっちゃ出産で太り戻らないので。L…

痩せるために通おうと思っています。
めっちゃ出産で太り戻らないので。。

LAVAに通おうかジムに通うか迷っています。
仕事復帰の三週間程度は週3-4で通おうかなと
思っています。

おすすめもあれば教えて頂きたいです!

コメント

りりん

どっちがらっこさんにとって続けやすいか、ということになると思います。
ヨガや筋トレなど、やったことはありますか??
どちらも通うとなればお金もかかってるし、行ってしまえばそれしかできない環境なので、
行ってしまえばできるという方にはいいかもです😄
けど、行かなくなってしまえば元も子もなく退会となると思うので。。
どちらの運動の方が向いてるか、どちらの環境の方が居心地いいか、
その辺かなと思いますよ😄
私はジムで1人黙々と自分を追い込んで筋トレするのが好きなタイプです😂その後お風呂に入ってリフレッシュして帰るのがたまりません👍
けどだるかったり疲れてたりするとジムに行くまでが辛いです😭笑

はじめてのママリ🔰

LAVA通ってましたが、確かに気持ちいいし、身体が整う感じはしましたが、痩せませんでした😂
やっぱりしっかり筋トレ+有酸素運動の方が痩せるかな...と。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もしお金に余裕があるならトレーナーが着いてくれるジムがいいです🙌身体の使い方が違うとどんなに筋トレしても思ったような効果が出ません💦

• 3月18日