※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

なんか旦那だけ免疫弱くない!?って思います。なんやかんやと病気もらっ…

なんか旦那だけ免疫弱くない!?って思います。
なんやかんやと病気もらってくるし
子どもの病気もさすがに胃腸炎は私もなって大変でしたが
それ以外割と母強しなのか子どもにつききり看病の私だけうつらなかったりと自分の強さ?根性?を感じます。

皆さんの経験教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がコロナやインフルになった時私は罹らなかったのに、私がインフルエンザになったら予防接種を旦那だけが会社の福利厚生で1人だけ受けてたのに普通に移ってました。
私も全然治りきってないのに子供の面倒や家事をやらないといけなくてしんどすぎて本当弱すぎだろとイライラしてしまいました。
また、子供が普通の風邪をひくと私は移りませんが旦那は高確率で移って喉が痛いだの頭痛いだの言ってます。
マジでイライラします。笑

はじめてのママリ🔰

うちは私だけなんでもかんでもどこでももらってきて、夫はいつでもピンピンです🤣
なので子供熱が出る、私もらう、私子供より重症化する、夫看護休暇使って休む
このルーティン化してます😇笑

今も切迫で家から出てないのに、なにかに細菌感染したらしく1人抗生物質飲んでます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちも夫だけすぐ風邪とか感染症にかかります😮‍💨
先週も夫だけインフル
私とこどもたちはうつらずでした😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに旦那弱いです!!😂
子供たちが風邪ひくと高確率(ほぼ毎回)で数日後に旦那が喉痛い、鼻水出るって言い出します。
今まさにで、下の子先週鼻水ダラダラで日曜日に熱発、もう復活してますがさっき旦那が喉痛いって言ってました😮‍💨
なんで看病してる私は何もなくて看病してない旦那に移るんですかね 笑

母に子供熱出た〜ってLINEすると○○くん(旦那)大丈夫?ってもはやネタのように聞いてきます 笑笑

スポンジ

うちはここ2、3年かな?
割とマシになってきましたが、結婚してから12年。
感覚的に私の10倍風邪をひきお腹を壊し子供できてからはその病気は全てもらう。
私は全く病気しないのでめちゃくちゃ不思議です😅
コロナインフル胃腸炎等1人で全ての病気にかかる男ww
義母からもあの子また風邪引いてんのかー!もうめんどくさいから
ほっときや、って笑われてます🤣