※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
産婦人科・小児科

出産後11日経ち、膣周辺に鈍痛があります。出血は膣からで、穴が広がっている不安があります。何かわかる方いますか?

出産から11日経ちました。2日位前から膣なのか尿道辺りなのかよくわからないんですが鈍痛があります。退院検査では問題なかったんですが、退院してからなり気になります。出血は生理4日目くらいでそんなに多くはなく色はまだ赤いです。
恥ずかしい話、どこか違う場所が出血しているのではないかと思い鏡で見てみましたが出血はやはり膣からのようでした。出産後なので当たり前ですがまだぱっくり穴は広がっていてばい菌でも入ったのかなど色々不安です。どなたかわかる方いませんか?

コメント

かいmama*゚

産後1ヶ月ちょっとくらいは私も痛みがありましたね…
時間が経つとなくなりましたが、中には1年くらい気になる方もいるみたいです(><)
会陰切開などの引き攣れなどでそのような痛みがでるようです。
産前の体に戻るには時間がかかりますね…(><)

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうなんですね( ›_‹ )
    みなさんあるようで安心しました!ありがとうございます꒰・‿・๑꒱

• 5月30日
かめぴょん

私は生後18日ですがまだ薄い出血(生理最終日)がありますよ。
4日目位でしたら真っ赤な出血(生理2日目位)があり痛みもありました。病院で痛み止めを処方してもらってましたよ!

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

まだまだ出血は続くようですね( ›_‹ )明日、病院なので相談してみます!

• 5月30日
もり

痛みありました!
排尿時に痛んだので泌尿器科行ったんですけど、結局は産科で見てくださいって言われました(  ˙³˙  )
でもいつの間にかなおってました^^;

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

もし行くなら産婦人科ですね!ありがとうございます꒰・‿・๑꒱

• 5月30日