※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
妊娠・出産

出産後にメラニン色素が濃くなり、首やお腹、乳首が黒くなった心配。同じ経験の方いますか?

出産してからメラニン色素が濃くなったというか…。首のシワやお腹のシワ、乳首などが黒い気がします。治るのか心配です💦みなさんもなりましたか?

コメント

シミやばいです!
産後すぐはどす黒くて最近少しずつ薄くなってきたかな?というきはしますが
わたしも治るか心配です(´;ω;`)

友達が言うには乳首の黒さ大きさは月日とともにだんだん元に戻るって言われました。
それを信じるしかないです(´;ω;`)

• ひよ

ひよ

心配ですよね💦気付いたら気をつけてたのに妊娠線も発見してショックです😱

• 5月28日
おにぎり

私はお腹がやばいです。゚(゚´ω`゚)゚。伸びてた皮が戻ったからなのか?なんでかわからないけど、お腹が色黒になりました( 'ω' ;)笑

• ひよ

ひよ

私も黒いですー💦しばらく水着は着れなさそうです😓

• 5月28日
  • おにぎり

おにぎり

謎ですよね:(´◦ω◦`):笑
    私も今年はまず無理です!てか、お腹の色黒はなおるのか心配です┌ (┌ ๏ω๏)┐

• 5月28日