※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

嫌われる覚悟で上司と戦った人いますか?どんなシチュエーションで、どのように戦いましたか?

嫌われる覚悟で上司と戦った人いますか?
どんなシチュエーションで、どのように戦いましたか?

コメント

やりたくない仕事をやらされていて、どうして私がやらないといけないんですか、と言いました😊

御局上司にかなり嫌われてて嫌味ばっか言われてたので、もういいやと思ってフルシカトしていないもののように扱いました😤
それでも嫌がらせされ続けたので去年の冬に8年務めた仕事辞めました!
嫌われた理由が、私が先に結婚したからウザかったとか😓
私がシカト初めてからかなりギスギスして事務所の空気も最悪だったので、私にとったら戦いでした(・ω・`)笑

Coco

戦って負けました!
「うるさいです。今はやめて下さい。」くらい言えばよかったなと思います。
カフェで働いていた時、あえて上司の指示に従いませんでした。
その方がお客様の為になると考えたからです。
もちろん怒っていましたが、その時はピーク時だったのでゆっくり話し合ってる場合じゃないだろと思い何言われても無視してました。
最終的に「もう帰れ」と言われ、それもしばらくは無視していましたが、心が折れてすぐ帰りました。

ハルノヒ

現場責任者だった時、最前線でお客様対応をしている後輩がかなり切羽詰まったシチュエーションに陥ってました。管理職判断を要する案件だったので、管理職を現場に派遣するようにお願いしたのですが渋られ、何度交渉しても責任逃れをするようなことばかり言われました。思わずブチ切れて「分かりました!現場は見殺し、管理職としての責任を全うする気はないということですね!この案件は私が責任を取るので私の判断でやらせてもらいます!!」とタンカ切っちゃいました😂その後「なんだその言い方は!!」と激怒されましたが、全て無視して現場と連絡を取り合い、その一件は無事ケースクローズしました。さすがに他部署の人や部下もたくさんいる中でケンカ売っちゃったので、他の上司も巻き込んでなかなか面倒なことになったりもしましたが、結果的には戦った管理職は飛ばされてました😂まぁあの人は日頃の行いが悪かったので当然ですが😂

ザト

10年以上勤めた会社で、上司から半年間毎週のグループミーティングで「子持ちの女性は存在するだけで部門に負担がかかっているんだから、もっと自覚すべきだ」と言われ続けて、訂正を求めました。
私は子どもの病欠もゼロで、時短の契約で復帰しているのにそんなことを言われる筋合いもなく、時短ながらフルタイムの人以上の業務をこなしていて、そんなことを言われる筋合いはないと伝えました。
本人に言っても改善されなかったので、部門長、取締役、本社にいてなかなか会う機会がない人事課長、人事部長、顧問弁護士、社長、などに相談して、ようやくその発言がなくなりました。
会社はブランドイメージを気にしているので、裁判などになることを危惧して対応してくれたんだと思いますが、最初の数ヶ月はショックで泣いて過ごしてたので、その時間が無駄だったと思っています😑

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!やはりこちらもある程度の立場であるとか、明らかに向こうに非がある場合でないと負けることもあり得ますよね😭
踊る大捜査線の和久さんの「偉くなれ…」という言葉が滲みます😭笑