コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと逆子と言われてます。
心配しなくてもまだまだグルグル回る時期なので、検診日にたまたま頭が上にあるだけだよと先生に言われました。
30週くらいまではよく変わるそうで、90%以上は36週までに自然に頭が下になるそうです。
きょん
17週でしたらまだまだ自然に治りますよ( ´O` )
-
はじめてのママリ🔰
そうだと良いんですけど😅1人目が逆子になったことがなく、不安です。
- 3月17日
ヤンヤンつけボー
治る逆子は何もしなくても治る、治らない逆子は何をしても治らない、と1人目のとき産院の先生に言われました。笑
長女の逆子はなにもせず34週頃だったかに治って、次女は最初から最後までずーっと逆子で帝王切開で産みました。
-
はじめてのママリ🔰
えー!治る逆子と治らない逆子が存在するんですね!是非、治って欲しいです。
- 3月17日
お腹痛い
2人とも逆子でしたがなおりました!
その頃はくるくる泳いでるので気にしなくて大丈夫かと🥰
-
はじめてのママリ🔰
元気いっぱいなんですね。1人目が逆子になった経験がないので、初めての経験で不安です。元の位置に戻って欲しいです。
- 3月17日
ママリ
まだまだ自然に治る週数です😊
息子もその頃逆子でしたが、次の健診では頭が下になってました🙌
助産師さんから聞いたのですが、冷たいものを食べると逆子になる説があるそうなので、冷やさないように暖かくされると良いかもしれません✨(本当かはわかりませんが私もアイス食べるのやめたタイミングで戻りました笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。元の位置に、戻って欲しいです。
冷たい物を口にしてました。気をつけます。- 3月17日
しましま
17週でなんて、わざわざ逆子なんて言わなくてもいい時期だと思いますが…まだまだくるくる動き回っている時期ですよ。息子もその時期、頻繁に回っていました。
なおる人の方がずっと多いと思います。自然になおる子はなおりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
動き回ってるんですね。元気な証拠ですよね。
1人目は逆子になったことがないので、逆子と言われて不安になってしまいました。自然に治って欲しいです。- 3月18日
くろすけ
私もずーっと逆子でしたが30wの検診で勝手に治ってましたよ♡
-
はじめてのママリ🔰
随分、大きくなってから治ったんですね。自然に治って良かったですね。
私も、自然に治って欲しいです。不安しかありません。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。1人目は、逆子なったことがなく、初めて言われて不安を抱いてましたが、自然に治ることを祈ります。