子供と旦那にイライラし、自由になりたいと思うが離婚の勇気が出ず、精神的に疲れている女性の相談です。
子供も旦那も要らないとふと
急に思う時があります
2人から離れて
自由になりたいと心から思ってしまうんです
子供要らないなんて思う自分にも嫌気さすし
でもほんとにイライラしかさせられなくて
旦那は家事も育児も協力してきたと
言ってます。
確かにそうかもしれません
不満なんてないのかもしれません
ただ、子供と旦那の存在が
うっとおしいと思ってるだけなのかもしれません
疲れてるんでしょうかね
1人になった時のことを考えて
なかなか勇気も出ず
離婚したいという気持ちだけあって行動に出来ません
ほんとにでももう精神的に
要らないんです
ほんとに最低な母親であり妻です
死にたくなる
- あやち(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
C O C O🕊
1人になりたいの分かりますよ😂🧡
子供と付きっきりって本当に大変です!
でも本当に精神的に来てしまって、それで悩む前にsos出した方が良いです✨
私は2人目産後に産後うつになりました!市の保健師さんにお話をして、あれからずっとベビーシッターさんに来てもらってます🌼
大人とお話しするだけでも全然違うし、育児家事を丸投げ出来るので、久しぶりに自分の時間が出来て本当に精神的に生き返りますよ☺️✨
退会ユーザー
疲れてるんですよ、何か好きな事したりストレス発散しましょ😭
私も旦那も子供も要らないって思っちゃう時あります…(今これです…)
そんな時基本的にうつ気味です。
それが治まればやっぱり子供とは離れられない可愛いなって思います。
最低すぎる自分に嫌気もさしますし、死にたい〜なんても思いますが、結局は子供のこと愛してますし行動に移してないから大丈夫って思うようにしてます😣
-
あやち
コメントありがとうございます。
鬱ですか…
子供は可愛いと思えます。
でも、こんな母親ならいないほうがいいのではないかと毎日思います- 3月17日
kou
私も今日ふと思ってました。。
旦那がクソすぎて。
ATMと思って接してましたがいきなり仕事辞め生活費もきちんと入れなくなり、、ってのが理由がありますが。
ATMにもならんやん、コイツ本当にいらん離婚したい
と思ってます。
だけど一人で2人育てられるのかと不安で離婚出来ず過ごしています。
子供は大好きだし離れたくないけど金銭面で私には育児厳しい
ただやっぱり子供とは離れたくない。
って気持ちがグルグルです。
ヘソクリしてましたが大きな出費が色々重なったり生活費にあててたらなくなってしまいました。きちんと渡すと言って信じてヘソクリ使ってたけど毎回裏切られお金持ってこない。
お金があれば離れられるのに。。
またヘソクリ頑張ります。
子供とも離れたいってことは相当精神やられてると思うので一度実家に帰って離れてみてもいいかもです。ゆっくり休むことが一番ですね。ただ子供置いて離れるってことも実際簡単に出来ることじゃないので辛いですよね😭
女性ばっかり育児負担大きすぎて嫌になりますよね。。
-
あやち
コメントありがとうございます。子供を育てるのは容易ではないですもんね。毎日同じく自問自答です。
ありがとうございます。- 3月17日
あやち
コメントありがとうございます。
ベビーシッターさん雇うほどのお金もないので出来ませんが…少し考えます。ありがとうございます。