※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が抱っこ嫌がり、添い乳でしか飲まない。外出時に悩んでいる。アドバイスありますか?

3ヶ月の息子なのですが、最近抱っこして母乳をあげようとすると
仰け反って泣き叫びます(*_*)
縦抱きであげたりしてみましたが、ダメでした。
添い乳にすると普通に飲みます💦
食事とかは特に変えてないので、抱っこが嫌なのでしょうか、、
外出先で添い乳する訳にもいかないので悩んでます(T_T)
哺乳瓶も嫌がります。

同じような方いましたら、アドバイスよろしくお願いします(T_T)

コメント

添い乳の角度が良いのか、密着して安心できて良いのか、、ですかね(^ ^)好みでてくる頃ですもんね。
フットボール抱きもしてみました??
ずっとではないので、しばらくは授乳時間以外の外出にするかかなと思います(^ ^)

• ひいらぎ

ひいらぎ

角度ですかねー(*_*)
    フットボール抱きをしても、何かが違う!って感じで、ちょっと吸っては離してを繰り返してそのうち泣きます💦
    しばらくそうするしか、なさそうですね(T_T)

• 5月28日
結のじ☆

3ヶ月の娘も柊さんの息子さんと同じです!
2ヶ月位までは授乳クッションにゴロンとして飲むのが好きだったのに、急にエビ反りになって泣き叫ぶようになり、普通に飲ませることができず、添い乳だと飲めるので常に添い乳になりました。

自宅ではまぁしょうがないか…と添い乳で飲ませていますが、外出時はどうしよう?と悩んでいます。
哺乳瓶もだいぶ早くから拒否するようになっており、少し早めにマグマグに挑戦しようかなと考えています。

答えにならなくてすみません(;_;)同じ境遇だーと思ってコメントしてしまいました(>_<)

• ひいらぎ

ひいらぎ

同じですね~💦泣き叫ばれると、こちらも泣きたくなります(T_T)
    ちょっと前までおっぱい星人だったのに、なんで~って感じですね😭
    新幹線とか飛行機が1番困りますよね(*_*)
    私もマグマグ考えていました!
    でも調べると、見向きもしなかったとか書いてあったりで
    迷っています(T_T)

• 5月29日