コメント
ママリ
側弯症かどうか分かりませんが、健康診断の紙には側弯と書かれます。マッサージなどいくと、背骨曲がってますねと言われる様な側弯持ちです。
側弯が不妊に影響があるとはしりませんでした!私は9センチの子宮筋腫と頸管粘液不全(フーナーテスト1回しかしてないので分かりませんが。。)がありますが、人工授精で授かりました☺︎
一度ご主人と一緒に一通り不妊の検査をされてみても良いかもです。
元気な赤ちゃんが来てくれる事を願ってます!
さち
健康診断でそうかかれますが不妊に影響あるんですか?
排卵障害で薬で排卵させてますが排卵したら妊娠しましたよ!✨
-
さち
卵子の質よくするためにコエンザイムQ10やLカルニチン、子宮内フローラをよくするために乳酸菌とったりラクトフェリンサプリ飲んだりしてみたらどうでしょう😊
- 3月17日
-
ママになりたい★
返信ありがとうございます😊体が捻ってる方の側弯症なのですがなかなか妊娠できません😭
- 3月17日
退会ユーザー
私もまぁまぁ角度がある側弯症ですが、無事に30代前半で自然妊娠し、自然分娩しました。
ただ妊娠後期は側弯部分の背中が痛くて痛くて、ずっと母に揉んだり叩いたりしてもらっていました😭
側弯症と不妊は影響あるのかは分かりませんが、妊娠中は結構しんどいなと思いました😢
-
ママになりたい★
返信ありがとうございます😊突発性の側弯症ですよね?タイミングをとっても不妊治療をしていてもなかなかできないです😭
- 3月17日
-
退会ユーザー
同じく突発性で捻れてるやつです。。
話が少し逸れますが、手術の予定などありますか??
私は今更、、と思っていたんですが妊娠中痛くてしんどかったので、初めて手術を検討しました。。
因みに私も婦人科に通い1年間タイミングとって、やっと妊娠しました。。
ビタミンDが着床を促すと言われて飲み続けていました😭✨- 3月17日
-
ママになりたい★
そうなんですね!私は軽度でS字型で18度くらいなのですがこれくらいじゃねと手術したいのにしてくれません😭体が細くねじれが子宮まで影響してるんだと思います😭不妊治療していても授かれる気しなくて、、😭ビタミンD飲んでみようかと思います!
- 3月17日
-
退会ユーザー
私はもっと角度があるので、側弯症だけの問題であれば、期待していいと思います!!
それだけの影響ではないと思いますが、ビタミンDを飲み始めて1ヶ月程で授かりました✨
都内の不妊治療で有名な婦人科で推奨していました!
諦めない限り可能性はゼロではないので、物は試しで飲んでみてください✨- 3月17日
-
ママになりたい★
ありがとうございます!骨盤も片方だけ出っ張って歪みもあります( ; ; )一度妊娠した時は整骨院で体を真っ直ぐにした時でした😭胃下垂でもあるし捻れってやっかいですね😨
- 3月17日
みぃ
わは、はーわわ、、
。。
ママになりたい★
返信ありがとうございます😊側弯症には二種類あって私は中学の検診で分かってる治らない方の突発性側弯症でねじれが加わる方なんです💦子宮も捻ってるみたいで次は着床しやすい薬?か注射をするみたいです😢