※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

去年の11月に長男が亡くなり、20歳で2人の子供を持つ女性が、看護師になるため勉強を始めることを考えています。1年間は勉強に集中し、やってみたい気持ちは強いです。

去年の11月に長男の息子が亡くなりました。
私は一昨日で20歳になったばかりです。
若くで子供2人を産みました。
今までろくに勉強もしてきませんでした。
高卒はきちんとあります。
去年息子が亡くなり、1人でも多くの人が
生きていけるような仕事につきたいと思い
看護師になろうと思いました。
正直今まで勉強もしてこなかったポンコツなので
簡単になれるとは思っていません。子供もいる為
人一倍頑張らないといけないことも分かっています。
次男が今年の保育園に落ちた為1年間は仕事も出来ません。なので、いい機会と思いこの1年は勉強に時間を使いたいと思っています。正直なれるかどうかは自分にもわかりません。でもやってみたいと思う気持ちは強いです。

ゆうところもなく、ここでつぶやかせて貰いました。

コメント

ジェニー

大変でしたね。
人の痛みがわかる、いい看護師さんになれると思います。子育てしながら勉強は大変だと思いますが、頑張ってください✨

とても辛い経験をされましたね…

素晴らしいと思います。頑張ってください。応援しています😌

あやこ

言葉が見つからないですが、、、
お子さんを亡くして、すごくお辛いだろうに強く生きようとするあなたなら大丈夫!決して簡単な道のりではないと思いますが、一生の資格になりますし、看護師もお子さんをお持ちの人がたくさんいます。頑張ってくださいとしか言えないですが、密かに応援しています🌸

ちゃぴ

なんだか心を打たれました・・。
きっと、素敵な看護師さんになれます!応援していますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ぜひがんばってください!

看護学生の頃クラスに4人ママさんが居ました。

そして成績上位はみな子持ちの子育て経験者で占められていました。

看護の勉強は高校までと違って人生の経験値がかなりモノを言います。

現役上がりはみんな高校での成績トップの子達でしたが全く敵わなかったのを覚えています。

ちなみに、正看護師、准看護師と2種類あります。
3年かかるのが正看護師、2年で終わるのが准看護師です。

准看学校に行ってた友達はクラスの半数近くが子持ちのママやシンママだったそうです。

もし看護学校に行かれる場合、実習などがあるので夫や親などの協力者が必要になると思います👍

ミニママ

産まれる前に亡くなっても辛いのに産まれてからなんて本当に辛いですよね…😢

しかしもう1人お子さんがいることで1人しかお子さんがいない人よりは気がまぎれると思いますし、あまり悲しんでばかりいると亡くなったお子さんも悲しいと思いますし下の子も悲しいと思いますので是非その前向きな気持ちで頑張って下さい✨

きっと頑張ってる姿を見たらお子さん達はとても誇らしく感じると思いますよ。
自慢のお母さんですね✨
たくさんの方の命を救い、
支えてあげてほしいです。
頑張ってください!
応援してます☺️💓

はじめてのママリ🔰

頑張ってください。看護師は中学を卒業していたら准看護師にはなれます。高校を卒業していたら看護師にもなれます。働きながら准看護師になる道もあり、シングルマザーや社会人はクラスの半分くらいいます。奨学金制度もあります。応援しています。痛みを知っている人は心が強く患者さんにも優しいです。貴方の思いや願いが叶いますように。