外出先や夜にまだ授乳していることが恥ずかしい。子供が授乳を欲しがり、他人には内緒にしたい。外で言わなくなるか心配。
まだオッパイ飲んでます。
だんだん喋るようになってきたので、外出先などで「オッパイ飲みたい!」と言われるのが恥ずかしいです。
夜もまだオッパイ飲みます。
この前オッパイ欲しがるのを無視して電気消して寝たふりしたら、
耳元で「ねぇ、かーしゃん、オッパイ、ねぇ、オッパイ、ねぇ、かーしゃん、ねぇねぇ、オッパイ…」と呪文のように延々と囁かれ、全然諦めないので結局あげちゃいました。
毎日毎日、外でも家でもオッパイオッパイと言います。
「オッパイ飲むの、他の人に秘密にしよう」とか言い続けたら外で言わなくなりますかね?
- ママリ
コメント

あおむし🐛
断乳は考えてないんでしょうか🤔?
他の人に秘密にしよう、で聞いてくれるなら断乳したほうがいいと思います😮

ぶっつん
可愛いですね😍
別に秘密にしなくてもいいと思いますよ!ちょっと恥ずかしいですが、今だけですよ!いい思い出になるかと!
-
ママリ
やっぱりちょっと恥ずかしいですよね💦私もオッパイあげるの好きなんで、まだ様子見ようと思います😊
- 3月17日

リリーシャルロット
断乳する気がないのでしたら、恥ずかしがる必要ないと思いますよ。
おっぱいが好きなんだなぁ〜くらいにしか思わないです。
でも、出産の経験がない人には、ビックリするかもしれないですね。
-
ママリ
びっくりするような事なんですね💦もう少し様子見ようと思います😊
- 3月17日

退会ユーザー
子供に秘密にしよう!って
言って聞いてくれるなら
断乳した方がいいと思います
断乳考えてないのなら
秘密にする必要も無いかと、
ただ正直なところでいえば
私がまだ子供産まれてなかったら
かなりびっくりします😅😅
-
ママリ
かなりびっくりするような事なんですね💦もう少し様子見ようと思います😊💦
- 3月17日

はじめてのママリ🔰
子供からしたら「なんで秘密にしないといけないんだろう?」と思うと思いますので、その受け答えをきちんとすればいいと思います😊
例えばもうお姉さん(というと喜ぶ)なのにおっぱいを飲むのは恥ずかしいと思っているなら、そのまま伝えればいいと思います😳
もうだいぶ言葉も分かっていると思いますし、納得すれば卒乳するだろうし、納得できなければお出かけの時は牛乳にしようとか代替案を提案してみてはいかがでしょうか😊
-
ママリ
ちょっとずつ言い聞かせてみようと思います😊
- 3月17日
ママリ
すみません💦断乳は考えてません😣