息子がしらすを食べた後に蕁麻疹が出た質問です。アレルギー検査で全項目を選ぶ方法について知りたいです。
お昼前にご飯をあげたら息子の体中に蕁麻疹が出ました。
あげたのは、しらす、肉じゃがのじゃがいも、白米、のみです。
今までじゃがいもや白米は普通に食べていたので、しらすで蕁麻疹が出たのだと思うのですが、1歳になった時に項目を選ぶアレルギー検査をしたのですが、反応はあまりなかったし、先生にも気にしなくていいと言われていたので、今まで気にしないでいました。(この時には魚を選択していませんでした。)
実際1歳半?の時にしらすを何回か食べさせていましたが、蕁麻疹は出ませんでした。
前に知り合いに聞いたのですが2歳で、項目を選ばず、全部?の項目をアレルギー検査したと聞きました。
実際項目を選ばずアレルギー検査出来る病院?又は科があるのでしょうか?
- ままん(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
mei
1歳の頃検査しましたが、選択はありませんでした。
市立病院やアレルギー科があるところで電話確認するのが良いと思います。
ままん
コメントありがとうございます!
選択がないと何項目調べられるんでしょうか(´;︵;`)?
明日は日曜日なので月曜日市立病院とアレルギー科のある病院に電話してみようと思います\( •̀ω•́ )/
mei
子供も大きくなったので紙すてちゃったのですが(^_^;)
基本的な乳製品などからヒノキとかダニのアレルギーまで調べて頂けましたよ。
4.50はあったように記憶してます。
でも、子供から血を採るのでそこだけがかわいそうでしたm(_ _)m
ままん
そうだったんですね(o^^o)
ありがとうございます(♡´艸`)
確かに可哀想ですよね(◜०﹏०◝)