※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
妊活

生理不順が続いており、妊娠希望で不安です。病院に行くべきでしょうか?

生理不順がずっと続いています。
一時同じ日に生理が来ていたのですが流産の件で手術をしてから2年達まだ、生理不順が続いています。 2月の生理終わりから22日後に生理が来ました。 ホルモンバランスなどいろいろ言われてたりするのですが、できる限り病院には行きたくないのですが。
これは、病院に行かないといけないでしょうか?
妊娠希望で不安で仕方ありません😰今ところ、生理が前と比べ
1日か2日ぐらい早く来ています。

コメント

Ako*

1日2日早まったりするのは気にしなくて大丈夫だと思いますよ!逆にわたしは生理周期が40日と長いですがちゃんと排卵しています。

基礎体温はつけてますか?二層になってれば大丈夫だと思います。ですが病院にかかるのが1番安心だと思いますよ🤗

• ゆーる

ゆーる

相談に乗っていただいて安心しました。 1ヶ月に1回は生理が来ていたら大丈夫と言うことですか?🧐

一時、基礎体温は付けていましたが、これだ!と言う排卵の日がわからなかったので辞めてしまいました😅 すみません、ありがとうございました!(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• 3月17日
  • Ako*

Ako*

生理がきていても、無排卵月経というものがあるので大丈夫とはいいきれません💦

手術後2年経つとのことですが、2年妊活して授からないということなら病院にかかった方がいいと思います🍀

基礎体温と排卵検査薬使うのが1番わかりやすいですよ🤗

• 3月17日
  • ゆーる

ゆーる

そんなこともあるんですか!?
    一様今生理が来ているので、終わったら基礎体温を待たつけてみます!☺️ ありがとうございます!

• 3月17日