※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

ママ友ができて楽しい反面、嫉妬心や焦りに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?この気持ちをどう抑えていますか?

中学生みたいな自分が嫌になります😂
上の子の時はほとんどママ友が出来ず、楽しそうにしているママさんたちが羨ましく憧れていました。
今、下の子のほうで少し頑張ってみたら、結構ママ友が出来て楽しい反面、嫉妬心や焦りが出てきて無駄に悩む事が増えました😂
嫉妬心は、仲良しのママ友が他のママ友と仲良くしてる時に出てきます💦
私とだけ仲良しなんてありえないし、私だって他の人と交流あるので、分かってはいます。もちろん態度に出したりはしません!
同じような方いますか?
この気持ちはどう抑えてますか?😂

コメント

ゴン太

私も思う事があります😓
恥ずかしくて、ずっと1人で心の中にしまってましたが、一緒の人が居て良かったです‼️✋🏻
自分に「〇〇ちゃん(ママ友を名前呼び)は、私だけの者ではない。」と言い聞かしてます

はじめてのママリ🔰

嫉妬はないけど、わたしも疎外感というか孤独感みたいな心にぽっかり穴があいたみたいな気持ちなったことあります!

仲良しのママ友が、ストーリーにほかのママ友と楽しく飲んでる写真あげてたら、なんか自分は、、、、って悲しくなりました。

それだけ母親ってみんな孤独なのかもしれないですよね!ひとりでがんばってるママだからこそ感じるんですよ!!