コメント
♡YU-KI♡
前の日の残り物プラス
卵焼きやトマトやウインナーやブロッコリーやほうれん草のおひたしやひじきやきんぴらやミートボールなどをローテーションで入れてます😅
よんさん
卵焼きは時間かかるのでスクランブルエッグが多いです😂
余裕があれば卵焼き作りますが…
ウインナーはレンチンします!
ブロッコリーは前の日に一気に茹でてマヨネーズとすりごまで和えておいて、2日くらい使います!
マカロニサラダも大量に作って夕飯に出したりお弁当に入れたり。
ちくわきゅうり
キャンディチーズ
ミニトマトで隙間埋めます
前の日の残り物をお弁当用カップに詰めて冷蔵庫に入れておきます★
フライパンで焼くときは専用ホイルを使って焼くといいです♪ハムとか。
ハンバーグやピーマンの肉詰めを前の日のおかずにするとお弁当にも使えます♪
お弁当のこと考えて夜ご飯もつくります!
なのでカレーとかお弁当に使えないので金曜日夜にします。(笑)
-
もも
コメントありがとうございます!
前日から準備しておくんですね!
ブロッコリーは私も使おうと思ってたのですが前日から茹でておくと楽ですね😊
ウインナーもレンジなんですね。
うちもそうしようと思います。
ちくわきゅうり
キャンディチーズ
トマト
参考になりました。
前日の残り物もフルに使おうとおもいます😅- 3月18日
もも
ありがとうございます😊
前日の残り物+ローテーションで入れてるんですね!
作り置き出来るおかずで考えてみようと思います!