夫は帰宅後、子供に接する態度が気になり、休日の行動も不満。家事も一人でこなし、ストレスを感じています。
最近、ダンナにイライラします
仕事から帰ると、お風呂、ご飯、お菓子食べながらテレビや、ゲーム、そのまま寝落ち。
私はその間、たまった家事をこなします。
ダンナは帰ってくると、まずは子どもにおかえりなさい!を言わせます。子どもが言わないと、まずはおかえりなさいだろ!と切れ、その後もグチグチと説教、説教を聞かないとさらに切れます。だから、私が必ず、まずはおかえりなさい!を言わせるようにしています。
その後も、自分の見たいテレビを付け、子どもが〇〇を見たい!と言っても、パパが見てる!と言います。
仕方なくオモチャで遊ぶ子ども。
休日は、好きなトーマスの線路を作って、そのまま放置。自分はスマホ。寝たい時に寝る。
子どもには、起きた時にすぐトイレに行くように言うのに自分は、ダラダラテレビを見る。トイレに行かないと、言うことを聞け!と切れます。
休日が憂うつで仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
さっきぃ
そんなパパだからおかえりなさい言いたがらないんですよ…
自分の世話をしてくれる人のことが子どもは大好きです!!叱るときは叱って後にひかない!!
うちの旦那にもずっと言っています。
親の行動を子どもはよく見てるし、誰が正しいかもわかっています。
私が旦那の行動を注意してるから(これもよいのかわかりませんが)娘はしょっちゅう散らかった所を見て「パパ、ポイポイめ~!!」と言っています(笑)
コメント