赤ちゃんが日中なかなか寝てくれず、ずっと抱っこしている疲れを感じています。同じような経験をされている方いますか?どう対処していますか?
今日て97日の男のママです!
いつもありがとうございます。
夜は2.3時間おきに起きて、朝方は1時間おきに起きて´д` ;
前よりはそれでも寝てくれるようにはなったのですが、、
日中は相変わらず、置いたら5分〜30分位しかもちません。
ずっと眠たく愚図り、おっぱい吸いながら抱っこに´д` ;
動いたり、そっと置いての繰り返しをしますが
ギャン泣きから、あやしての繰り返しで疲れてきてずっと抱っこしてます。
こんな方いますか??
日中何も出来ないので、、どうされていますか?
- とちる(10歳)
コメント
マミ タス
私も置いたら起きるのでずっと抱っこしてます(;・∀・)
ご飯食べてる時もずっと抱っこです( ´_ゝ`)
機嫌よく起きてる時に家事などをしてます(・・;)
長く寝かせて自然に起きた時の方が機嫌がいいです( ´∀`)
もも5625
ママもゆっくり寝れずに疲れちゃいますね😭私も置いたらすぐフニャフニャ行ってそのあとギャン泣きです(^◇^;)
昼間でも夜でも寝てくれた時に置かずに、私は自分の上でうつ伏せに寝かせます。自分のベッドでです。
そうすると落ち着くのかよく寝てくれるので、生まれた時からほぼこのスタイルです😂そして完全に寝たと思ったらまず腕枕にしていって最後にゆっくり腕を抜き、横向きで動かないようにしてねかせます☺️わかりますかー?
何もない時とか疲れて眠い時は一緒に寝ます😂
はなあん
私は 長女の時がそうでしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
おかげで 6ヶ月の時には げっそり痩せました。
でも 2人目うみ 3人目うみ、、、どうしても 付きっきりになってあげれないので、泣いても ちょっと待ってね〜と声かけながら、泣かせてます!
すると、疲れるんでしょうね〜
最近は 完母ですが 昼は だいたい3時間おき 夜は 4、5時間おきです!
でも、一回にたくさん飲むので、1ヶ月半で 6キロありますよ(^◇^;)
運動だと思って 泣かせておいてもいいかもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ
とちる
そうですよね!!
置いたら機嫌が悪く、後が大変ですよね、、
抱っこ紐使用されていますか?
マミ タス
そうなんですよね(;´∀`)
抱っこ紐使ってないです(・・;)
でもそろそろ縦抱っこで抱っこ紐きるので使おうかと思ってます(*´ω`*)
首がしっかりすわったらおんぶで抱っこ紐したらもっと楽になるんですが( ´_ゝ`)