授乳しているのに母乳の出が悪くなることはありますか?最近、赤ちゃんが泣き止まず、ミルクを足すと満足します。母乳をもっと頑張りたいのでアドバイスをお願いします。
おっぱいって、ちゃんと頻回授乳してても出が悪くなってくることもありますか?
2週間前助産師さんにかなり出てると褒められ、完母でいいよと言われたけど最近たくさん飲むようになったからかおっぱいたくさんあげても泣き止まなくなりました💦
ミルク足せば満足するのですが、言われてみると胸の張りがおさまってる気がします🤔
もう少し母乳頑張りたいんですが、アドバイスあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今何ヶ月ですか?😊
2ヶ月すぎた頃、夜長く寝るようになったときに夜中の授乳間隔が長くなったからか、授乳のときぐずるようになりました!
今はぐずらなくなりました。
胸の張りは3ヶ月頃から少しおさまってる気がすると感じるようになりました。
私もこのタイミングで母乳量減ってる?と思ってママリで相談したところ、差し乳かもですね!と言われました!私の場合、差し乳かどうかは分からなかったのですが、ママリさんはそれかもしれません☺️
さゆみぃ
ありますよ!
私はストレスと睡眠不足で止まりました。ストレスが解消されて寝てからは復活して今は完母です。
上記に加えて量を増やすために乳頭マッサージはしてました。私はセルフでやってましたが、助産院などあればマッサージしてもらいながらママさんにあった母乳育児のアドバイスもらえますよ!相性あるけど。乳頭マッサージは、YouTubeに種類あるのでやりやすいやつで良いかと!
コメント