コメント
3児ママ
私なら受けますー!
妊婦検診と項目が違うので、何かあったら嫌なので💦
ぴっぴ
会社での健康診断は、労基法上会社側の義務として労働者に受けさせなければいけないと定められているものです。
必要性とか妊婦検診あるから云々とかではなく、会社としては受けさせる義務がある、っていうことです💡
退会ユーザー
私は妊娠中検診やってもらえませんでした😂
3児ママ
私なら受けますー!
妊婦検診と項目が違うので、何かあったら嫌なので💦
ぴっぴ
会社での健康診断は、労基法上会社側の義務として労働者に受けさせなければいけないと定められているものです。
必要性とか妊婦検診あるから云々とかではなく、会社としては受けさせる義務がある、っていうことです💡
退会ユーザー
私は妊娠中検診やってもらえませんでした😂
「会社」に関する質問
第二子出産予定の12月に、 夫が地方出張入りそうらしいです。 会社の都合は知らないですが、 行かないで欲しいですよね?汗 先週の出張も、 帰りの飛行機が悪天候で到着せず欠航になったし、 息子今月熱性痙攣2回したの…
転職時期を悩んでます 今8時間働いてますが 9時〜15時か16時の6〜7時間に減らして家庭での時間を増やしたいです あとは今の会社で働き続けるのが精神的にしんどいからです 3月末退職か10月退職か悩んでます ただ上の子…
最近正社員で働き始めた環境についてどう思いますか? ・一般事務 ・9時17時(残業ほぼなし) ・車で10分。家↔︎職場の間に子の保育園や小学校がある。 ・基本給21万 ・ボーナスあり ・退職金無し ・皆子持ちの為休みやす…
お仕事人気の質問ランキング
3児ママ
血液検査も検査の項目が違いますよー!
妊婦だと受けられない項目もありますが、1年あいてしまうのも嫌なので受けます!視力とかは1年あいても全然いいですけどね💦笑
m1n1まま
回答ありがとうございます✨
項目違うんですか😲
視力と聴力以外は同じかと思ってました🤣