コメント
3児ママ
私なら受けますー!
妊婦検診と項目が違うので、何かあったら嫌なので💦
退会ユーザー
私は妊娠中検診やってもらえませんでした😂
ぴっぴ
会社での健康診断は、労基法上会社側の義務として労働者に受けさせなければいけないと定められているものです。
必要性とか妊婦検診あるから云々とかではなく、会社としては受けさせる義務がある、っていうことです💡
3児ママ
私なら受けますー!
妊婦検診と項目が違うので、何かあったら嫌なので💦
退会ユーザー
私は妊娠中検診やってもらえませんでした😂
ぴっぴ
会社での健康診断は、労基法上会社側の義務として労働者に受けさせなければいけないと定められているものです。
必要性とか妊婦検診あるから云々とかではなく、会社としては受けさせる義務がある、っていうことです💡
「会社」に関する質問
自分が辞めたらこの業務やれる人がいなくなるって状況で仕事辞めた方いますか??💦 従業員15名ほどの会社で事務職で働いています。 事務は私ともう1人の社員さんで働いていたんですが、その方が昨年末に退職されました。…
旦那が自営で建設業をしているのですが、 元請け会社の事務員と頻繁に連絡を取るのは普通の事なのでしょうか? 元請け会社の社長に報告した話を聞いた事務員が今電話を掛けてきて親しげに話をして1時間経過しました! 仕…
入職前の妊娠について 一昨日に妊娠発覚しました。現在は夫と2人暮しです。夫は会社員で、私は3日後に看護師国家試験を控えている学生です。妊娠に対して、夫も私も第一戸惑いはありましたが、産む選択肢を選びました。…
お仕事人気の質問ランキング
m1n1まま
回答ありがとうございます✨
項目違うんですか😲
視力と聴力以外は同じかと思ってました🤣
3児ママ
血液検査も検査の項目が違いますよー!
妊婦だと受けられない項目もありますが、1年あいてしまうのも嫌なので受けます!視力とかは1年あいても全然いいですけどね💦笑