コメント
R4
食費3万、日用品1万です。
子ども用品は日用品にしています🌟
服等は別ですが!
はじめてのママリ
振り分けてなく、月五万です☺️
-
meee
ありがとうございます😌
全て込み込みの5万って感じなんですね🤍やはり節約しながら5万で足りる!って感じですか?それとも、好きなもの買って全部で5万!ですか?⭐️- 3月17日
-
はじめてのママリ
仕事柄、お菓子とか沢山頂くのと旦那がお酒とか飲まないので嗜好品関係はほぼ買ってないのでとくにそこまで節約!!ってはしてないです☺️
食品は週8000円くらいでやってます!なので子供の服とかも普通にかってますし☺️ブランドではないですが、笑- 3月17日
🍑✨
食費5、日用1、子供2で分けてます!
はじめてのママリ🔰
固定費+貯金を抜いた残り全部が6万5千円〜7万円前後です。
内訳でわかるようにはしていますが、この項目はいくらまでという振り分け方はしていません。
だいたい月を5週と仮定して予算を組んでいて1週間に使うお金を週1万5千円前後を目安に、余った分は貯金に上乗せします。
meee
ありがとうございます😌
食費、日用品で月4万に設定されてるという事ですね!大体1週間で食費どのくらい使われてるかも聞いてもいいですか😭??
R4
1週間だと7千円くらいですよ!
週1の買い物で日用品と合わせて1万円の予算で買い物しています◡̈
meee
なるほど!参考になります😳♡
1日1000円くらいって事ですね!うちは旦那さんのお弁当がまいにちあるのですが、Kaaaaahoさんだったらそれがあっても3万でいけそうですか?🥺
R4
うちは、自営業で3食とも家族3人で食べてます!
なのでお弁当になっても3万で行けますよ🌟🌟