※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に帯状疱疹になられた方いらっしゃいますか?😢帯状疱疹になってしま…

産後に帯状疱疹になられた方いらっしゃいますか?😢
帯状疱疹になってしまったのですが現在4ヶ月の子を完母で育てています!水ぼうそうにならないか心配なのですがお子さんに感染しましたか?

また合併症で右の後頭部に神経痛がでてしまい頭痛が辛いです💦これは帯状疱疹と共に治るのでしょうか…

コメント

むち

私も子どもが3カ月の時になりました😭
薬を飲んで治したのですが、薬飲んでいる間は母乳ダメだったので嫌々ミルクを飲んでもらって、自分は搾乳機で絞ってました。
帯状疱疹の患部が触れると移るそうで、私はバッチリ水ぼうそうを移してしまいました💦ただ、早めに水ぼうそうに気づけたので、全く後も残らず治りました!
私は腰が神経痛になったのですが、今でも風邪をひいたりして体力が落ちると痛みます😭
後遺症もなく治るといいですね!ゆっくり休むのが一番の治療になるようなので、お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨😭
    母乳ダメだったんですね💦私の通っている皮膚科では薬飲んでても母乳に影響はないのであげていいと言われていて飲ませているのですが胸の辺もただれているので移さないか心配です💦
    やはり移ってしまいましたか😢
    ご自身が発症されてからお子さんはどれぐらいで発症しましたか?💦

腰も辛いですね😭やはり…残ってしまうんですね😢私も発疹の出方が酷いと言われたのできっと残ってしまいそう😭
    ありがとうございます❣️コロナもありますししばらく家で子供達とのんびり過ごします✨

• 3月17日
  • むち

むち

子供は2週間後くらいになりました😭患部触れちゃったので、なるものと思って、プツプツが出来たらすぐ病院連れて行きました!
    すぐ治療すればまだ4ヶ月で掻き毟ったりしないので、跡は全く残らないと思いますよ😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️ありがとうございます✨
    2週間ぐらいは様子見て他の赤ちゃんなどにも近づかないように気を付けます😭
    なるほど❣️移ったらどうしようかと思いましたが逆に掻きむしらないぶんいいかもしれないと思っておこうと思います😃❗️

• 3月17日